现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

陕钢汉钢:做足精准文章,誓夺防疫、生产、检修“三胜利”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-11 13:29:58  兰格钢铁
    近期,新冠肺炎疫情总体形势持续向好,为抢抓企业复工带来的市场机遇,陕钢集团汉钢公司疫情防控、安全生产、系统检修三线并进,科学统筹,精准发力,誓夺“三胜利”。

    精准发力,在驰而不息做好疫情防控上做文章。疫情防控虽然已取得零确证、零疑似的阶段性胜利,但是随着企业复工高潮的来临,防疫工作不能松劲。对此,汉钢公司一方面精准分类,对外来业务人员、外来检修人员、工程建设复工人员、隔离期满复工人员进行全面摸排、统计,对外来业务人员、外来检修人员、工程建设复工人员进行信息登记、身体状况排查、医院专项检查、专区专线隔离、专人防疫管控,对隔离期满复工人员由指定医院开具健康证明、签订防疫返岗承诺书后方可复岗;另一方面,持续发力,常态化做好防疫科普宣传教育、上下班体温测量登记、办公区域及公共场所不少于每日两次的消毒杀菌、错峰错位用餐、钉钉每日健康打卡、安全视频会议每日通报、进入生活区居住证审核、外来人员进出厂区身份核实等防控工作,同时为员工及时下发口罩、洗手液等防疫物资,从戴口罩、勤洗手等小处入手,抓细抓实抓好疫情防控工作,打造疫情防控的铜墙铁壁。

    精准发力,在单系统安全生产顺行上做文章。公司在疫情防控持续发力的同时,狠抓安全生产不松懈。一是加强与陕钢集团产业创新研究院的沟通联系,积极进行新品研发,先后完成了T63E新钢种、600MPa级以上高强钢筋的研发生产,使公司在高强建筑钢材领域增加了“新成员”、实现了新突破,为公司产品结构优化升级、提升核心竞争力、抢抓市场机遇奠定了基础;二是加强生产组织优化,强化内部精细管理,进一步推进岗位操作标准化、工艺改进常态化、信息传递高效化、生产流程规范化、问题处理及时化、生产节奏紧凑化,使产量频频刷新纪录,据统计,三月份以来,炼钢厂班产刷新纪录6次、日产刷新纪录7次,轧钢厂班产刷新纪录9次、日产刷新纪录5次,生产效率不断提高;三是加强安全管理,安全生产大整治、“四不伤害月”等活动有序推进,安全绩效与能力提升项目、双重预防机制建设、SOP实践、安全双述、典型案例剖析等有力落实,安全常态化检查、定期专项检查、“零点行动”、随机抽查等有效执行,现场检查、现场整改、线上通报、线上+线下跟踪、月末考核等全面推动,切实将安全事故遏制在萌芽阶段,为安全生产保驾护航。

    精准发力,在系统检修安全高效推进上做文章。面对系统检修涉及领域广、人员多、现场环境复杂等实际情况,公司提前策划、统筹部署,一方面,严格落实疫情防控和安全措施。作业前做好安全告知、安全培训,明确安全措施、安全责任人,核查人员身体健康状况、非常规作业单,检修期间做好现场安全监控,坚决杜绝“三违”行为,切实做到“四不伤害”,确保检修安全;另一方面,科学规划、协调推进。根据检修计划,对各单位检修项目进行安排部署,在确保安全的前提下,多区域、多项作业同步进行,同时为确保检修进度,各单位结合检修实际情况,对参检人员进行分工分组,确保检修作业中,思想统一、目标一致,各部门、各单位、各岗位之间协调配合,各项问题协调解决,安全、技改、降本等措施协调落实,白班+夜班协调推进。在各方的密切协作下,截至目前,物流中心翻车机检修任务、炼钢厂1号机基坑清理作业等项目保质保量、提前完成,其他检修项目正在如火如荼进行中。

    在检修现场,除了一个个忙碌的检修身影,最引人注目的还有那一面面飘扬的党旗,一个个鲜艳的“红马甲”。党员干部坚守一线,安全防疫记在心,检修重任扛在肩,急难险重冲在前,充分发挥先锋模范作用,影响和带动着身边的人齐心协力,打好打赢防疫、检修攻坚战;团员青年和女工们也不甘落后,纷纷主动请缨,不仅为检修一线送去方便面、矿泉水,分发饭菜、组织错位用餐等,还主动清理现场检修垃圾,为检修助力。

    “众人拾柴火焰高”,汉钢公司上下联动,精准稳妥推进防疫、生产、检修三项重点工作,全力以赴把疫情的影响降到最低,为后续恢复双系统生产、奋力抢抓市场机遇、致力跑出发展“加速度”积聚力量,誓夺“三胜利”。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢汉钢:做足精准文章,誓夺防疫、生产、检修“三胜利”
  • 陕钢汉钢炼钢厂1#转炉成功点火运行
  • 济钢物流钢材出口为何能创纪录
  • 包钢股份防疫生产平稳有序
  • 战疫拓市,河钢销售人逆行而上
  • “屏对屏”赢来“心贴心”
  • 河钢唐钢精品板材助建“一带一路”项目
  • 方大九钢获评国家3A景区
  • 包钢成功进入林肯电气(中国)合格供应商目录
  • 太钢汽车排气系统用不锈钢系列产品通过通用汽车认证