现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

济钢以“效率变革”推进高质量发展

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-11 13:35:20  兰格钢铁
    近日,山钢集团济钢印发《关于推进“效率变革”的实施意见》(以下简称《实施意见》),旨在着力解决制约转型发展的机制性障碍、结构性矛盾和制度性问题,构建新的工作秩序,实现全公司总效率持续提升、发展环境持续优化,推进高质量发展。

    《实施意见》通过全面贯彻“三个让位”,即“本位”让位于“换位”,发挥好集团总部的“平台”和“后台”作用;“串联”让位于“互联”,发挥好信息化的提效和增速作用;“不等”让位于“对等”,发挥好“放管服”的赋能和增益作用,在提升重点领域、重点工作效率上取得突破;同时立足于“快、准、畅”(立足于“快”,突破一批重点事项;立足于“准”,增强高质量发展能力;立足于“畅”,提升重点工作成效),在推进转型发展、建立高效运行机制上提高效率。

    《实施意见》通过7个步骤推进“效率变革”顺利推进,即通过成立团队、依托平台,以“三个让位”引领效率变革;通过全面扫描、精准聚焦,确定效率变革事项清单;通过以点带面、专业施策,制订效率变革专项实施细则;通过协同推进,定期总结,推进“效率变革”高效实施;通过充分调研,奖惩并重,制订符合“济钢效率”的价值考评标准;通过充分借鉴、眼睛向内,推进子分公司内部效率变革;通过严格标准,强化监督,始终保障效率变革走在正确的轨道上。

    据了解,自2017年济钢产能调整转型发展以来,效率创效持续发挥“制胜王牌”作用,推动着济钢效益从2017年下半年钢铁主业关停后的40多亿元发展到2019年的225亿元。此次推进“效率变革”的实施,可深入解决济钢转型发展全面提速、实现跨越过程中的结构性矛盾,提升全公司决策效率、管控效率、运营效率与发展效率,持续增强核心竞争力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 济钢以“效率变革”推进高质量发展
  • 陕钢汉钢:做足精准文章,誓夺防疫、生产、检修“三胜利”
  • 陕钢汉钢炼钢厂1#转炉成功点火运行
  • 济钢物流钢材出口为何能创纪录
  • 包钢股份防疫生产平稳有序
  • 战疫拓市,河钢销售人逆行而上
  • “屏对屏”赢来“心贴心”
  • 河钢唐钢精品板材助建“一带一路”项目
  • 方大九钢获评国家3A景区
  • 包钢成功进入林肯电气(中国)合格供应商目录