现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

韶钢抗疫保产“两手抓”有实效

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-12 13:13:49  兰格钢铁
    
新冠肺炎疫情发生以来,中国宝武广东韶关钢铁有限公司(以下简称“韶钢”)积极落实疫情防控措施,实现疫情“零输入”、生产经营稳定,未因疫情停产。2月份,该公司铁、材均超额完成计划产量。
据韶钢制造管理部副部长包锋介绍,为做好疫情防控工作,韶钢第一时间启动抗疫应急预案,成立新冠肺炎疫情防控指挥部,确保整个指挥系统迅速建立、迅速响应。
从1月23日到2月10日,韶钢坚守岗位的6000余名员工积极履职,保证公司生产经营正常稳定运行,各条产线没有出现因疫情影响而造成停产的情况。在疫情防控过程中,该公司共对2822名员工进行了超过14天的隔离观察。该公司工会及志愿者发挥出积极作用,为居家隔离或者医学隔离的员工采购生活用品,提供心理辅导。
在“外防输入”方面,韶钢的党员、基层党组织发挥了积极作用。2月1日,韶钢党委发起“外防输入”的志愿者活动,仅半个小时,432名志愿者马上全部就位。志愿者们每天在该公司各个门岗,对所有外来车辆、人员进行100%的拦检,每天有超过9000人次的拦检工作量。现在,该公司1号门岗仍然保持着志愿者24小时值班。
在“内防扩散”方面,韶钢制订了“4个工作圈”(生产经营圈、基建技改圈、设备检修圈、物资运送圈)的管理体系,确保4个圈的人员相互隔离,防止内部扩散。同时,韶钢24个二级单位认真履行疫情防控主体责任,建立了超过116个疫情测温防控点,同时对所有办公场所、公共区域进行全面消毒,确保公共区域安全。
复工后,该公司积极推进错峰上下班,部分员工居家办公,减少人员聚集。
据包锋介绍,该公司原料采购部门,包括物流运输部门,积极组织货源和协调运输,适时调整用料结构,确保在部分原材料出现短缺甚至断料的情况下,公司整体生产经营没有受到影响。
因工程停工、项目停建,韶钢产品库存较高。为此,与韶钢有合作的库存商、贸易商都积极响应韶钢要求,把韶钢生产出来的产品有序摆放到客户周边的仓库。只要工程一复工,所有材料都能马上送到客户手上,第一时间支持项目开工。
接下来,韶钢将继续抓牢抓实疫情防控和生产经营工作,咬定全年生产经营目标不放松,把在疫情期间损失的经营成果,在后续工作中努力追回来。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 韶钢抗疫保产“两手抓”有实效
  • 方大九钢加强废钢采购市场调研工作
  • 陕钢创新研究院聚焦客户服务“三提升”,助力“禹龙”品牌效应打造
  • 华菱湘钢技术支援医护用品生产企业
  • 济钢以“效率变革”推进高质量发展
  • 陕钢汉钢:做足精准文章,誓夺防疫、生产、检修“三胜利”
  • 陕钢汉钢炼钢厂1#转炉成功点火运行
  • 济钢物流钢材出口为何能创纪录
  • 包钢股份防疫生产平稳有序
  • 战疫拓市,河钢销售人逆行而上