现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

萍安钢铁湘东轧钢厂高线吐丝机吹扫气电磁阀改造效果好

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-12 13:16:19  兰格钢铁
    
萍安钢铁湘东轧钢厂维修准备车间高线电工班针对高线吐丝机在生产中暴露出来的问题,集思广益,大胆进行改造,提高了设备运转可靠性,缩短设备误机时间,又减少了辅助材料消耗,减轻了员工劳动强度,可谓一举多得。
高线吐丝机吹扫气原来由多个电磁阀控制各个支路,由于现场环境水汽大等原因,电磁阀线圈经常锈蚀、烧坏甚至短路,维修人员经常要对各个电磁阀更换检查并定期加油、排水。为了解决这一问题,电工班员工集思广益,从网上查找资料,学习别人的先进经验,大胆将原来由多个电磁阀控制各个支路改为一个电磁阀控制多个支路,这样线路简单,也不影响工艺要求。不仅如此,维修人员还在水汽少、操作方便的地方加装旁路手动开关,即使电磁阀损坏也可以打开旁路直通,临时应急生产。
改造3个多月来,高线吐丝机使用效果良好,为降低设备误机时间、提高作业率创造了条件,深受高线轧钢工好评。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 萍安钢铁湘东轧钢厂高线吐丝机吹扫气电磁阀改造效果好
  • 鞍钢股份多举措保供降本
  • 自动化技术让安全生产与经济效益同频共振
  • 陕钢龙钢轧钢厂指标攻关成效显著
  • 在小技小改中“掘金”
  • 小技小改换来大效益
  • 萍安钢铁高炉大沟寿命攻关取得成效
  • 陕钢龙钢公司轧槽过钢量自动记录系统成功上线
  • 技术“小改造”催开“效益果”
  • 方大钢铁2019年自发电量创历史新高