现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

这个项目成为爆款了!

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-12 13:20:24  兰格钢铁
    
“黑龙江建龙无缝钢管热处理项目延深了钢铁产业链,改善了产品结构,提升了产品档次,是加快转型升级的标志性工程。”在建龙集团2019年度总结表彰大会上,集团董事长、总裁张志祥这样表示。该项目荣获2019年度建龙集团精品工程奖。
2019年,在国内外风险挑战明显增多、国内钢铁行业发展明显分化的形势下,黑龙江建龙抢抓供给侧结构改革机遇,牢牢把握高质量发展这个根本要求,以产业模式创新为主攻方向,不断推进产业提档升级。在成功调整产品结构的基础上,黑龙江建龙65MW发电、钢管热处理加工、污水处理等重点工程相继投产,企业生产经营取得了重要突破。
无缝钢管热处理线是黑龙江建龙180无缝钢管生产线的技术升级项目。该产线自2018年7月8日开工建设,占地面积约16992平方米,综合生产能力13万吨/年,其中加厚管生产线生产能力1万吨/年;钢管热处理线生产能力12万吨/年。2019年5月28日,热处理生产线全线建设完毕,进入热负荷试车阶段,经过20多天的调试、实验,6月18日开始正式批量生产。
“产线的正式投产,标志着企业拥有了对无缝钢管光管进行热处理、墩粗的生产加工能力,能够加工N80Q、L80、P110、X52Q、X56Q、X65Q等更高钢级无缝钢管,将进一步满足国内外客户对高端品种的需求,助推企业更好更快地实现高质量发展。”黑龙江建龙轧钢厂厂长戴诗浩表示。
2019年10月份,无缝钢管热处理线即达到设计目标,全年生产热处理管超过3.9万吨,客户满意度100%。目前,黑龙江建龙无缝钢管高附加值产品占比已达到60%以上,覆盖了中石油、中石化等石油行业的重量级下游客户,并被列为中石油一级物资供应商。
下一步,黑龙江建龙将以“突出钒产品和钢管优势,实现钢管成为东北第一品牌,进入国内第一方阵”的目标定位,进一步落实高质量发展的规划目标。通过聚焦高钢级品种拓展和质量改善,实施以技术创新为引领的新产品开发战略,为黑龙江建龙高质量发展再添新动能。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 这个项目成为爆款了!
  • 柳钢中金不锈钢冷轧项目破土动工 项目建成后可实现年产值50亿元
  • 安钢中板产线实现防疫生产双突破
  • 韶钢抗疫保产“两手抓”有实效
  • 方大九钢加强废钢采购市场调研工作
  • 陕钢创新研究院聚焦客户服务“三提升”,助力“禹龙”品牌效应打造
  • 华菱湘钢技术支援医护用品生产企业
  • 济钢以“效率变革”推进高质量发展
  • 陕钢汉钢:做足精准文章,誓夺防疫、生产、检修“三胜利”
  • 陕钢汉钢炼钢厂1#转炉成功点火运行