现在位置:兰格首页 >钢材 >产能发展 >钢材产能发展

陕钢汉钢:主动作为,服务关口前移,助力轧线增产增效

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-12 13:22:00  兰格钢铁
    
陕钢集团汉钢公司轧钢厂轧机装配车间主要负责轧机导卫的线下维修和各规格轧制前的准备工作,为助力轧线增产增效,车间主动作为,将服务关口前移,真正树立“急生产之所急,想生产之所想,服务一线”的大局意识。
精准点检,使故障暴露无遗,做到轧机运行心中有数 。
在1#棒线现场,车间主任黄超用手电筒对着轧机和导卫一一观看检查,一边检查一边对当班工长强调检查的细节和容易暴露问题的关键点,丝毫不放过蛛丝马迹,随同的工长一边听着,一边将要点记录在随身携带的笔记本上。
在二棒1架轧机前,车间主任黄超手指着导卫出口燕尾座说道:“这燕尾座在过钢时晃动,要及时处理……”点检结束后,又语重心长对随同的工长说:“咱们的工作还不够细,二棒轧机导卫暴露了这么多问题,一定要举一反三,在装配和维修质量上多下功夫,不能给轧钢的生产造成影响,要把点检信息和整改情况及时反馈在工作群,全员要学习共勉!”
轧机的正常运行是设备点检的重中之重,哪怕出现一个细小的问题都会对轧线的生产造成影响,对此,轧机装配车间把做好轧机的日常点检和维护作为服务轧线生产的第一道屏障,坚持服好务、守好责,助力轧线提质降本。
在线维护,把维修关口前移,延长轧机在线使用周期 。
轧线的点检,使设备的病根无处藏身,若没有轧机设备的稳定可靠运行,助力轧线增产增效也是纸上谈兵。对此,轧机装配车间抽调精兵强将成立了增产增效攻关小组,将一部分力量转移到轧线,系统性分析原因,找出轧机设备“短板”,实现点穴式、精准化维修。
“刘伟,你带人去12架轧机操作侧下,一油管掉落!”“王俏,你带人负责处理1架出口导卫底座晃动!”“田春,你去测量一下3架轧机温度!”一个个指令发出后,小组成员闻风而动,各司其职,娴熟处理各项设备故障。检修完后,当班工长对轧机装配导卫班动态掌控设备运行状态,精细组织检修,实现了设备高效稳定运行,保障了轧线的顺利生产。
“我们把设备管理关口前移,把功夫用到提前发现、处理设备隐患上,不做抢修的‘英雄’,争当点检的‘明星’,消漏补缺,保证设备状况始终保持高效稳定状态。”轧机装配车间主任黄超说。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢汉钢:主动作为,服务关口前移,助力轧线增产增效
  • 方大九钢3号连铸机HPB300钢种拉速突破2.3米/分
  • 宝钢股份UOE产线刷新全年产量新纪录
  • 陕钢汉钢轧钢厂2019年钢材产量突破历史新高
  • 河钢宣钢二钢轧厂2号150吨转炉平稳吹炼突破万炉
  • 东北特钢股份炼钢厂转炉单日产量再传捷报
  • 西昌钢钒板材厂前11个月热轧线产量首次突破400万吨
  • 酒钢不锈钢产品结构调整取得新突破
  • 攀钢西昌钢钒热轧产量首破400万吨大关
  • 酒钢不锈钢分公司430—2B产品月产量再刷新纪录