现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

河钢承钢钒钛研发中心OKR绩效改革促技术创新

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-12 13:26:00  兰格钢铁
    
2020年是河钢承钢改革创新深化年。为充分发挥钒钛技术创新驱动作用,3月份,河钢承钢钒钛研发中心坚持“以奋斗者为本”,全面实行OKR(目标与关键成果法)绩效激励办法,以“客观目标+关键成果”为工作导向,根据关键成果进行正向激励,盘活现有人才资源,将人才优势转化为技术优势、产品优势和效益优势,助推钒钛新材料产业创新发展及研发项目取得实效。
河钢承钢钒钛研发中心将OKR管理模式应用到该中心绩效激励中,强调对KR(关键成果)的量化,且关键成果必须服从客观目标。他们以该中心当前组织绩效评价结果为基本收入,通过OKR管理模式,制订工作目标并对结果进行量化,由改革创新中心考核目标任务完成情况,并按照关键成果进行正向激励。此部分绩效激励收入作为奖励收入。
目前,该中心已经设立10个职业化小微团队,各小微团队负责人已经与钒钛研发中心签订亚熔盐创效、钛合金粉末材料创效等相关项目绩效责任书,确定了阶段性目标任务。该中心将在每季度进行评价激励,奖励收入由负责人根据成员贡献大小进行自主分配,极大地激发了技术人员的攻关创效热情。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢承钢钒钛研发中心OKR绩效改革促技术创新
  • 这个项目成为爆款了!
  • 柳钢中金不锈钢冷轧项目破土动工 项目建成后可实现年产值50亿元
  • 安钢中板产线实现防疫生产双突破
  • 韶钢抗疫保产“两手抓”有实效
  • 方大九钢加强废钢采购市场调研工作
  • 陕钢创新研究院聚焦客户服务“三提升”,助力“禹龙”品牌效应打造
  • 华菱湘钢技术支援医护用品生产企业
  • 济钢以“效率变革”推进高质量发展
  • 陕钢汉钢:做足精准文章,誓夺防疫、生产、检修“三胜利”