现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

鞍钢与格兰仕首签年度锁价协议

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-12 13:29:35  兰格钢铁
    
为抵御因新冠肺炎疫情带来的库存增加、成本上升、资金紧张等潜在风险,与产业链下游客户共渡难关,近日,鞍钢与格兰仕打破月度议价模式,首次以年度锁价模式深化战略合作。
按照年度锁价协议,格兰仕在鞍钢的订货量较近3年的年均订货量大幅提高,这是鞍钢一手抓疫情防控、一手抓复工复产等改革发展各项工作取得实效的一个体现。
新冠肺炎疫情发生以来,鞍钢在做好疫情防控各项工作的同时,抓好作为“龙头”的销售工作,以直供战略客户为重点,应对市场低迷态势;灵活转变销售思路,将客户需求快速转化为稳定市场渠道的手段,凸显直供开发优势。此次,鞍钢与格兰仕通过探索合作新模式,降低了每月议价的繁琐性和不确定性,提高了市场效率。鞍钢可以通过期货市场锁定钢材成本,形成一种市场保障和价格保障,增强产品竞争优势;而格兰仕则能够稳定生产成本。
双方自2005年首次开展合作以来,战略合作关系不断升级。格兰仕是鞍钢冷系产品的重要战略合作用户,在全规格供货基础上,鞍钢开始以更贴近其发展方向的定制式QCDDS(质量、成本、交付、研发、服务)为切入点,不断提升产品质量保证、成本优化、产品研发、服务营销等方面的能力,打造专属型综合服务体系。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鞍钢与格兰仕首签年度锁价协议
  • 酒钢集团公司启动“管理提升年”活动
  • 河钢承钢钒钛研发中心OKR绩效改革促技术创新
  • 这个项目成为爆款了!
  • 柳钢中金不锈钢冷轧项目破土动工 项目建成后可实现年产值50亿元
  • 安钢中板产线实现防疫生产双突破
  • 韶钢抗疫保产“两手抓”有实效
  • 方大九钢加强废钢采购市场调研工作
  • 陕钢创新研究院聚焦客户服务“三提升”,助力“禹龙”品牌效应打造
  • 华菱湘钢技术支援医护用品生产企业