现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

本钢2月份拿下国内最大出口签单量

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-17 13:22:17  兰格钢铁
    近日,本钢集团板材冷轧厂2280酸轧机组生产现场一派忙碌景象。丁班职工曲辰告诉《中国冶金报》记者,这1个月以来,他们已经轧制了多笔出口韩国、日本、泰国等国家和地区的订单产品。
    2月份,本钢共签订36万吨出口产品合同,成为当月国内出口合同签单量最大的钢企。这是本钢一手抓疫情防控,一手抓生产经营取得实效的一个体现。
    本钢相关负责人表示,即使在国内市场价格高的时候,本钢也要在国际市场上保持一定的资源投放量,从而提高了用户的黏性和忠诚度。
    新冠肺炎疫情袭来,面对严峻的市场形势,本钢在做好疫情防控的同时,“跳”出国内市场,将目标对准海外,持续关注国际钢市走势,并提前谋划布局,积极协调报价、订货、通关、备货、装运等出口流程,将用户需求快速转化为稳定市场渠道的手段,确保了企业效益最大化。
    疫情期间,销售人员不能像往常一样与用户见面洽谈。本钢指定专人通过电话、微信、短信等方式,与用户进行全方位的沟通,全力满足用户的要求。“全天候”服务带来了良好的效益。销售人员抓住机会,成功签订了6万吨热轧产品订单,出口价格比上海市场价格高100元/吨。
    在开发新用户的同时,本钢还深挖长期优质重点用户的合作潜能。针对多年签订采购谅解备忘录的用户和长期合作伙伴的需求,本钢通过全方位细致深入沟通和交流,增加了月度采购数量,充分体现了本钢与用户良好合作多年的优势。
    另外,在抢抓订单的基础上,本钢坚持以效益最大化为原则,加大品种钢用户开发力度,实现品种创效。其中,热轧卷的品种钢比例达到80%,特钢及线材的品种钢比例达到100%,热轧卷的加价规格比例达到了52%。此外,本钢在维持原有印度、巴基斯坦市场的基础上,积极同菲律宾钢厂等用户沟通交流,并成功签单。本钢出口订单国家相对分散到多个国家和地区,极大地降低了结汇风险,确保了企业利益不受损失。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 本钢2月份拿下国内最大出口签单量
  • 山钢前两个月钢材出口量效齐增
  • 陕钢集团:石灰单耗暨自动称料攻关取得阶段性胜利
  • 凌钢全力为中老铁路工程发运物资
  • 宁钢连续供应医疗领域用热轧钢卷原料3000余吨
  • 陕钢集团汉钢公司Φ18mm锚杆钢质量、指标再上新台阶
  • 河钢邯钢“口罩机”专用钢助抗疫
  • 江苏兴达增加订货量助武钢有限抗疫
  • 太钢全力打好消费者权益保护“组合拳”
  • 韶钢检测中心加强疫情防控期间废钢生铁质量检验