现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

陕钢集团汉钢公司2#高炉均压双系统改造完成

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-18 13:24:23  兰格钢铁
    高炉均压系统为高炉稳定生产提供保障,其安全可靠性尤为重要。陕钢集团汉钢公司2#高炉均压系统由于设计缺陷,前期仅有一套均压系统运行,一旦发生故障无备用系统可用,经过9年长期使用,平均每年发生故障2起,造成高炉减风甚至休风,无法正常生产,且每次检修需耗时4-8小时,铁水产量减少2000-3000吨。因此再增设一套均压系统,使之互为备用,对高炉稳定运行有着非常重要的意义,也是现在高炉设计的必然选择。
    同时,由于2#高炉均压系统所用煤气为高压煤气(压力在200Kpa以上),在高炉崩料时,煤气压力可达500Kpa,而该煤气管道建设时期采用薄壁螺旋管,经过长年运行,局部腐蚀严重,存在很大的安全隐患。
    炼铁厂经过对该系统的改造方案进行多次论证和充分准备,利用检修时机,对2#高炉炉顶均压系统实施改造,经过30个小时的连续作业,完成了均压煤气管道碰口、检漏打压及均压系统各阀门的联动调试,并投入运行。
    经过实施改造,高炉炉顶均压系统由单线作业转变为双线功能,克服了因均压系统故障而造成高炉休风的问题,稳定了高炉操作,效果显著,每年约可创造经济效益100万元。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢集团汉钢公司2#高炉均压双系统改造完成
  • 首钢京唐紧贴客户需求组织生产
  • 韶钢产销联动拓市场
  • 山钢济钢冷弯型钢公司2月份签单量超万吨
  • 本钢2月份拿下国内最大出口签单量
  • 山钢前两个月钢材出口量效齐增
  • 陕钢集团:石灰单耗暨自动称料攻关取得阶段性胜利
  • 凌钢全力为中老铁路工程发运物资
  • 宁钢连续供应医疗领域用热轧钢卷原料3000余吨
  • 陕钢集团汉钢公司Φ18mm锚杆钢质量、指标再上新台阶