现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

这份成绩单来得正是时候

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-18 13:25:27  兰格钢铁
    元月产量9190吨,2月产量8800吨,两个月车轮热处理均达到99.99%的质量合格率。在打响疫情防控狙击战的两月中,马钢交材公司热处理分厂通过人、机、改三角度联动,多举措保产顺行,在做好防疫工作的基础上,生产方面收得了满意的成绩单,为疫情下的复工保产工作打好了牢固的基础。
    人员少、老龄化严重等问题一直困扰着车轮热处理分厂的正常生产,在疫情爆发后,热处理分厂在人员的调配上更是雪上加霜,缺人成为了日常。热处理分厂首先从“人”入手尝试解决问题,职工的思想工作和技能培训两手抓。通过接班前调动职工的工作积极性以及区工班中实时在操作室跟进生产进度,就工艺上的难点对操作工答疑解难等行动,分厂有力的消除了职工的负面情绪,职工队伍的稳定有力的促进了疫情下的保产工作;在设备方面,热处理分厂以2019年6月4#炉的技术改造为依托,在智能化的道路上,迈出了一大步。从原本的各岗位干个岗位的活,到现在的各岗位任何操作工都能干,岗位之间壁垒的打破,带动了热处理分厂工作效率的显著提升。分厂的区工队伍积极和点检分厂进行沟通,发现设备问题及时反映,第一时间解决,维持了较高的设备运转率,保证了生产的效率;新设备也会伴随着一系列的问题,炉门限位调整不到位、炉底窨井需要定期人工排水、炉底圆周程度不够等问题也给生产带来了一些不利影响,分厂发动职工立足于实际尝试寻找方法解决问题,在职工的奇思妙想和点检分厂的通力配合下,设备存在的问题被一一解决,自动化的普及也大大减少了职工的工作量。
    马钢交材公司热处理分厂在生产方面的成功绝不是偶然。疫情期间,分厂通过以保供设备运转促进生产稳定,设备运转率保持在较高的水平,保证了高水准的产量以及质量合格率。三月至今,热处理分厂依旧保持操作故障率为零,满负荷生产的工作态势,在保证日产310吨的基础上,迈步追求更好的生产成绩单。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 这份成绩单来得正是时候
  • 陕钢集团汉钢公司2#高炉均压双系统改造完成
  • 首钢京唐紧贴客户需求组织生产
  • 韶钢产销联动拓市场
  • 山钢济钢冷弯型钢公司2月份签单量超万吨
  • 本钢2月份拿下国内最大出口签单量
  • 山钢前两个月钢材出口量效齐增
  • 陕钢集团:石灰单耗暨自动称料攻关取得阶段性胜利
  • 凌钢全力为中老铁路工程发运物资
  • 宁钢连续供应医疗领域用热轧钢卷原料3000余吨