现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

华菱湘钢供货亚洲设计水深最深导管架

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-18 13:29:18  兰格钢铁
    3月13日,中国海油陆丰油田群区域开发项目(以下简称陆丰开发项目)陆丰15-1平台导管架在广东珠海开工建造。凭借多年海工用钢研发、生产和供货经验,今年2月份,华菱湘钢中标该项目5万多吨导管架和组块模块用钢,首批3400吨钢板已陆续交付项目施工方。
    陆丰开发项目位于南海珠江口盆地陆丰区域油田群,项目包括陆丰14-4和陆丰15-1油田两座钻井,以及生产平台(DPP)和陆丰22-1油田水下生产系统。其中,陆丰15-1油田水深达284米,是我国首次在此水深海域设计、建造、安装的固定式导管架平台。生产平台所用导管架设计高度达300米,重量近3万吨,是目前亚洲设计水深最深的导管架,标志着我国在深水超大型海洋油气平台导管架设计、建造上取得新突破。
    华菱湘钢技术研发工程师脱臣德介绍,陆丰开发项目对钢材质量要求极为严苛,低碳当量、低焊接热敏感系数,屈服强度高于355兆帕且无板厚效应,还要保证在零下40摄氏度环境下的低温韧性和抗层状撕裂性能,生产难度较大。
    “目前,中海油陆丰项目进入陆地建造阶段,建造工程量大、建造工期紧,钢材交货非常紧张。”脱臣德说,受疫情影响,生产、发货等过程困难重重,华菱湘钢海工项目组急客户所急,克服困难,一方面加紧按照客户要求组织产品设计、试制、生产,另一方面主动利用视频连线、录制短视频、发现场照片等方式,协助疫情期间不能到现场的客户完成产品监造等工作,保证了产品的按时交付,为该项目早日开工创造了条件。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 华菱湘钢供货亚洲设计水深最深导管架
  • 这份成绩单来得正是时候
  • 陕钢集团汉钢公司2#高炉均压双系统改造完成
  • 首钢京唐紧贴客户需求组织生产
  • 韶钢产销联动拓市场
  • 山钢济钢冷弯型钢公司2月份签单量超万吨
  • 本钢2月份拿下国内最大出口签单量
  • 山钢前两个月钢材出口量效齐增
  • 陕钢集团:石灰单耗暨自动称料攻关取得阶段性胜利
  • 凌钢全力为中老铁路工程发运物资