现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

河钢唐钢与本特勒旗下公司共同开发薄规格高扩孔钢

      --成品扩孔率高达97%
 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-24 17:07:53  兰格钢铁
    3月10日,河钢唐钢与国际知名汽车零部件企业本特勒集团旗下公司首次共同开发的450吨薄规格FB590高扩孔钢顺利发货。该产品经下游用户冲压、扩孔、焊接组装等工序后制成元宝梁产品,将应用于长安汽车SUV等车型。
    元宝梁又叫副车架,起到支承前后车桥及悬挂系统的作用,使车桥及悬挂系统通过它与“正车架”相连。同时,它还能够阻隔振动和噪声,起到降噪的作用。
    基于车身轻量化和安全性能的考虑,河钢唐钢与本特勒集团旗下公司合作开发了新型元宝梁项目,重新设计元宝梁结构及材料特性,使其在车身减震、降噪等方面更有优势。新设计的元宝梁对热轧酸洗原料在成品板形、厚度均匀性、冲压性和扩孔性等方面提出了更高要求。
    河钢唐钢技术中心热轧薄板研究团队与市场部、卷板营销中心充分研讨用户需求,与热轧产线资深专家联合攻关,发挥河钢唐钢不锈钢公司1580热轧产线多段层流冷却控制的优势,成功生产出满足要求的高扩孔钢,成品扩孔率高达97%,较其他高强钢产品高出50%。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢唐钢与本特勒旗下公司共同开发薄规格高扩孔钢
  • 鞍钢股份EPS热轧钢板首次通过用户“考验”
  • 首钢技术研究院周密部署高效推进产品研发
  • 攀钢再获三项钢轨国际专利授权
  • 首钢开发应用优质高铁低硅碱性球团矿取得成效
  • 陕钢集团龙钢公司成功研发出一种新式烧结机复合型疏料器
  • 陕钢集团汉钢公司成功设计应用新孔型系统
  • 萍安钢铁又获两项国家实用新型专利
  • 昆钢重装集团成功试制贝氏体合金钢锻造耐磨衬板
  • 本钢成功研制页岩气开发用特钢E4340