现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

陕钢汉钢炼铁厂2#高炉一季度指标创佳绩

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-26 14:12:00  兰格钢铁
    面对当前严峻的市场形势,陕钢集团汉钢公司炼铁厂牢固树立低成本战略思想,不断完善内部管理体系,夯实基础工作,推进全工序、全流程、全方位降本增效工作,实现了较长周期的稳产高产,高炉主要技术指标快速提升,其中高炉设备休风率降至0.06%,吨铁燃料比环比降低3.7%,日产量环比提高5.17%,风温使用环比提高1.56%。
    全方位对标,促进指标优化。炼铁厂全方位对标同行业先进企业,建立以成本为中心、降低燃料消耗为重点,全面改善各项经济技术指标的工艺管理体系。学习先进企业的生产经验,优化调整高炉生产工艺,努力在当前现有条件下,进一步促进高炉指标优化、产能提升。
    夯实原燃料基础管理。在含铁料基础性能、性价比排序、烧结杯试验和熔滴性能等数据的基础上,形成铁前试验数据库,为配料结构的调整和优化提供依据,进一步改善入炉原料的冶金性能,为指标不断提升提供技术支撑,将原燃料信息变化及时反馈至高炉,为高炉提供数据支持,确保物料变化时,炉况顺行,生产稳定。
    加强高炉基础管理工作。一是实行炉况分层级管控,实行日分析、周总结、月度分析会,根据当前原燃料结构及库存,调整炉况参数,确保炉料结构优化。二是强化高炉基础管理工作,摸索合理操作制度,统一三班操作,稳定热制度,确保气流稳定,同时活跃炉缸,不定期进行排碱工作,保证炉况顺行,降低焦比,控制合适煤比,达到降低燃料比的目的。
    狠抓设备基础管理。为确保设备处于可控状态,以狠抓关键设备基础管理为突破口,以“重点检、强维护、重操作”为重心,以“强责任,严考核”的方式,提升点检质量。实施计划性定修管理,对影响全局的设备维护情况进行跟踪处理,有计划地组织专业人员、岗位人员和维护人员对现场设备进行综合点检和联合点检,提升设备预知维修能力,有效遏制设备事故发生。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢汉钢炼铁厂2#高炉一季度指标创佳绩
  • 同心协力,保障轧线稳顺高效
  • 看朝阳钢铁如何穿透式“处僵治困”
  • 山钢日照公司7000吨海外加急订单集港发运
  • 泰钢集团:全力应对疫情“大考” 交上一份“硬核”答卷
  • 方大九钢MES系统实现中厚板双边剪实绩数据自动获取功能
  • 酒钢:不锈钢分公司品种钢冶炼成功率达到100%
  • 陕钢汉钢:深化降本增效主旋律 寻求技术指标新突破
  • 多举并措抓保供 凝心聚力促增效
  • 河钢邯钢彩涂压花家电板助韩电复工