现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

陕钢龙钢公司棒材在线电动控制料型系统成功研发应用

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-26 14:32:22  兰格钢铁
    近期,陕钢龙钢成功自主研发棒材在线电动控制料型系统,并在该单位棒一作业区率先应用上线。
    精轧机料型控制是影响轧件质量、成材率指标的重要环节。在传统棒材生产过程中,精轧在线控制普遍为人工控制,存在调整频次高、精度低等弊端。今年以来,该单位立足于数字化转型生产需要,组织相关专业技术人员开展电动控制料型系统攻关,经过多次现场实验,及反复验证,成功完成电动控制料型系统攻关并上线应用。该系统通过在轧机传动侧增加电动控制设备,与短应力轧机控制料型设施进行连接,利用远程控制器操作,并能根据轧辊耐磨性轧制规格的不同,设定控制料型电动操作量,在规定时间内测量红样与内控标准差距实现精轧区料型的精准控制,提升钢材成材率0.2%以上。
    据悉,下一步该单位将持续对在线电动控制料型系统进行升级,并逐步实现粗-中-精轧区全推广。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢公司棒材在线电动控制料型系统成功研发应用
  • “高效冶炼”打造铁前“硬核”竞争力
  • 陕钢汉钢炼铁厂2#高炉一季度指标创佳绩
  • 同心协力,保障轧线稳顺高效
  • 看朝阳钢铁如何穿透式“处僵治困”
  • 山钢日照公司7000吨海外加急订单集港发运
  • 泰钢集团:全力应对疫情“大考” 交上一份“硬核”答卷
  • 方大九钢MES系统实现中厚板双边剪实绩数据自动获取功能
  • 酒钢:不锈钢分公司品种钢冶炼成功率达到100%
  • 陕钢汉钢:深化降本增效主旋律 寻求技术指标新突破