现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

鞍钢2月钢材出口量环比增5.8万吨

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-26 14:36:43  兰格钢铁
    2月25日,鞍钢首批1000吨管线钢于辽宁省营口市鲅鱼圈港集港装运后,运往沙特APC管厂用于沙特阿美项目,此批订单剩余的1.35万吨管线钢产品也将陆续装船交付用户。3月24日,笔者从鞍钢国贸公司获悉,该批产品预计将于4月初到达。
    受疫情影响,沙特用户除对这批鞍钢管线钢的性能、质量提出要求外,还对鞍钢产品的集港装运时间提出明确要求。为满足用户需求,国贸公司与鞍钢股份制造管理部、市场营销中心、物流管理中心通力协作,依次打通了技术协议、签约、生产、检验及集港装船等环节,助力鞍钢管线钢出口沙特,有力地推动了鞍钢管线钢产品对中东等重点市场的深度开发。
    疫情发生以来,鞍钢国贸公司坚持抗疫情、稳外贸双线作战,尽最大努力降低疫情对外贸工作造成的不利影响。2月份,鞍钢集团钢材出口量环比增加5.8万吨,原燃料贸易量环比增加14万吨。
    国贸公司坚持防输出和防输入并重,着力加强对海外公司的指导,与境外客户共同遏制疫情。针对国外疫情不断蔓延的严峻形势,该公司迅速启动海外公司疫情防控工作应急预案;加强对海外加工厂的管理,向各海外公司寄送口罩等防护用品;强化与境外客户的沟通,制订实施应对疫情挑战、实现互利共赢的工作方案;主动加强与各生产基地、供应商、服务商及地方政府的沟通配合,确保外贸经营工作稳定顺行。
    在钢材出口方面,该公司深入研判后期市场走势,做好后续出口工作预案:密切关注国内港口、铁路机场等运营情况,有条不紊做好仓储、报关、装船等工作;密切关注装船日期,预留充足装船期,确保合同按时履约;督促海外公司销售人员与客户积极沟通联系。
    在原燃料贸易方面,该公司坚持保供优先,积极主动配合生产基地疫情期间生产、库存要求,调配已有长协资源,采购美元期货、港口现货弥补需求缺口;密切关注市场价格波动情况,通过掉期操作锁定港口现货销售利润,通过锁汇降低采购成本;强化研判市场,密切关注澳大利亚、巴西等矿山所在国有关政策,避免因装船不力影响合同执行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 鞍钢2月钢材出口量环比增5.8万吨
  • 陕钢龙钢公司棒材在线电动控制料型系统成功研发应用
  • “高效冶炼”打造铁前“硬核”竞争力
  • 陕钢汉钢炼铁厂2#高炉一季度指标创佳绩
  • 同心协力,保障轧线稳顺高效
  • 看朝阳钢铁如何穿透式“处僵治困”
  • 山钢日照公司7000吨海外加急订单集港发运
  • 泰钢集团:全力应对疫情“大考” 交上一份“硬核”答卷
  • 方大九钢MES系统实现中厚板双边剪实绩数据自动获取功能
  • 酒钢:不锈钢分公司品种钢冶炼成功率达到100%