现在位置:兰格首页 >不锈钢 >经营动态 >不锈钢 经营动态

Kambalda镍矿项目重新启动 预计5年生产63000吨精矿

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-26 16:24:07  兰格钢铁
    近日,Kambalda的镍综合重启计划中进行的最终可行性研究(DFS)已确认了在五年期间内生产63000吨精矿中镍的潜力。Mincor Resources表示,该项目将需要6800万澳元的资本投资,而矿山的全部维持成本为4.47澳元/磅。预期的镍价格为每磅10.20澳元,项目的净现值将为3.05亿澳元,内部收益率为98%,息税折旧及摊销前利润将达到5.85亿澳元。
    最终可行性研究中显示,最初五年运营是基于250万吨矿石,分别对71000吨镍矿石和5000吨铜矿石中的镍进行2.9%的品位分级。
    Mincor的镍矿业务一开始预计将包括卡西尼和北部业务,而Miitel矿将在项目寿命的后半段发挥作用,在项目初期,旗舰级项目卡西尼矿将占精矿中镍总产量的56%。Mincor表示,最终可行性研究为在三季度初做出最终投资决定铺平了道路,这将使得2021年下半年实现首批精矿中镍的生产。
    MD David Southam表示,在与BHP签订了矿石通行费和承购购买协议后仅七个月,就在综合镍重启计划中交付了积极的最终可行性研究,对公司而言是一个不错的成绩。这为Mincor在坎巴尔达(Kambalda)的镍生产提供了清晰的蓝图。该项目是基于综合的采矿和生产计划,计划具有相对较低的资本密集度,较低的预测运营成本和有吸引力的财务回报。重要的是,最终可行性研究中的资本支出和运营成本是根据采矿承包商提供的投标合同费率得出的。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • Kambalda镍矿项目重新启动 预计5年生产63000吨精矿
  • 鑫金汇举行绿色智能升级EPCM总承包项目签约仪式
  • 海洋工程用超级双相不锈钢制品开发及产业化项目启动会议在久立召开
  • 柳钢进行300系不锈钢的开发及技术储备
  • 中冶东方山东临沂钢铁高端不锈钢一期工程全面开工
  • 印尼减缓镍铝冶炼厂建设
  • 国际巨头宜家断崖式减少采购量
  • 中色镍业2020年1-2月的镍产量同比增长21.8%
  • 《环压连接铁素体不锈钢衬塑钢管》等3项中钢协团体标准发布
  • 广东甬金拟4月份开始满产运行