现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

萍安钢铁3月份防疫、生产两手抓、两不误

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-3-27 13:13:21  兰格钢铁
    坚持疫情防控不动摇,稳定生产不懈怠,3月份,萍安钢铁在继续做好疫情防控工作的前提下,保持生产稳定,且成本受控,防疫、生产两手抓、两不误。
    随着疫情的延续,萍安钢铁党委开展了“凝聚正能量 齐心协力完成3月份生产经营任务”主题思想教育活动,在企业内部大力宣传集团在共同打赢疫情防控阻击战中,积极参与抗击疫情公益活动、履行企业社会责任、回报社会的家国情怀,让员工从中汲取强大精神力量,坚定信心继续做好疫情防控和生产经营工作。
    防疫方面,萍安钢铁继续做好配发防控物资、定期消毒、全员测温、强化相关方管控等系列措施,确保了公司全体员工健康平安。
    生产方面,面对原料采购和产品销售“两头”前所未有的压力,萍安钢铁原料采购系统按照特殊时期分品种应急保供方案,结合市场行情变化灵活采购,大宗原燃料库存控制在合理水平;销售系统与生产单位加强沟通与协同,通过优化产品库存摆放结构,提升产品装卸效率,确保快速适应市场需求。在铁产量偏低的情况下,通过动态调整炼钢工序铁水比,弥补了生铁产量的不足,并完成了湘东炼铁3号高炉中修,确保了安源炼铁三座高炉相继进行检修处理炉型后,炉况恢复状态较好。
    成本方面,根据疫情期间的生产组织模式,抓好结构成本优化,促进降本增效。
    与此同时,疫情期间,通过强化隐患排查与现场监管,确保安全生产,并盯紧各技改项目按计划实施,做到技改项目如期开展,组织有力。
    通过全体员工的共同努力,3月份,萍安钢铁保持了生产稳定的良好态势。据统计,除炼铁受检修影响有所欠产外,公司钢、材产量和自发电量分别完成目标计划的104.43%、106.48%、108.44%。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 萍安钢铁3月份防疫、生产两手抓、两不误
  • 复工复产 济钢资产处置区复工人员排起长队
  • 方大九钢创新贵重物资远程计量方式
  • 陕钢创新研究院精准发力,打开锚杆钢产品市场新局面
  • 鞍钢2月钢材出口量环比增5.8万吨
  • 陕钢龙钢公司棒材在线电动控制料型系统成功研发应用
  • “高效冶炼”打造铁前“硬核”竞争力
  • 陕钢汉钢炼铁厂2#高炉一季度指标创佳绩
  • 同心协力,保障轧线稳顺高效
  • 看朝阳钢铁如何穿透式“处僵治困”