现在位置:兰格首页 >不锈钢 >经营动态 >不锈钢 经营动态

外媒:欧盟热轧不锈钢关税被指“过度保护”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-15 16:11:12  兰格钢铁
    外媒消息,中国钢铁工业协会本周一称,欧盟委员会近期对部分中国不锈钢产品征收了过高的临时反倾销税。
    中国钢协表示,欧盟现行的钢铁进口保障措施涵盖了热轧不锈钢,中国因此获得了向欧盟出口该产品的法定配额,所以这次新征的反倾销税无疑是一种过度保护行为。
    欧盟自2019年以来正式开始实施钢铁进口保障措施。在此框架下,欧盟根据部分国家2015-2017年间的年均出口量来确定相应国家的对欧钢铁出口配额。
    欧盟委员会去年9月调整了上述进口保障措施,以“改善包括热轧扁平材在内的部分产品的配额运作机制”。
    2020年4月8日,欧盟委员会发布公告,对原产于中国、中国台湾地区和印度尼西亚的部分热轧不锈钢板卷(Certain Hot Rolled Stainless Steel Sheets and Coils)作出反倾销肯定性初裁,决定自本公告发布于官方公报的次日起对涉案企业征收为期6个月的临时反倾销税
    部分中国公司将因此面临14.5%-18.9%的反倾销税,其中包括不锈钢巨头青山集团和太原钢铁(集团)旗下的几家子公司。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 外媒:欧盟热轧不锈钢关税被指“过度保护”
  • 柳钢中金500万吨不锈钢基地建设按下“快进”键
  • 东北特钢研发出新型高端不锈钢焊丝
  • 明拓4月份铬铁的总产量将减半
  • 亚洲镍业公司已恢复装运
  • 梧州鑫峰100万吨950不锈钢热连轧线4月15日正式投产
  • 北部湾新材料和中信大锰电费降本效益显著
  • 山特维克完成对美国Summerill的收购
  • 日铁不锈调降3-5月镍系不锈钢线材合同价格
  • 必和必拓称员工中新冠确诊病例很少 未影响运营