现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

柳钢高强搪瓷钢TC300L冷轧基板在热轧厂1450mm生产线试制成功

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-17 13:31:42  兰格钢铁
    2月份,高强搪瓷钢TC300L冷轧基板在热轧厂1450mm生产线试制成功。经检测,该钢种质量稳定、性能优异,完全满足用户需求,为冷轧厂生产高级别品种钢奠定了基础。
    热轧厂高度重视此次高强搪瓷钢TC300L冷轧基板的研发生产。在试制前,技术人员与技术中心密切配合,和上下游工序做好沟通,并结合1450mm生产线工艺装备能力及实际工况制订合理的工艺参数,并下发试轧方案。
    试制时,确认生产工况稳定及各区域标准化控制,确保试轧过程顺畅。最终,实现一次性高质量试轧成功,带钢尺寸精度、板形、表面质量、工艺温度等各项技术质量指标均优于计划目标值。
    该厂相关负责人表示,该产品的成功开发生产,进一步丰富了热轧厂高附加值品种结构,提升了柳钢集团热轧产品的市场综合竞争力。
    产品研发提质增效
    近年来,热轧厂瞄准高规格的“钢铁精品”,加快新产品开发生产步伐。
    2019年,该厂协同技术中心新产品开发项目组相继完成防钢煤气柜用Q355HNB耐候钢、防钢转炉铲斗用19.5×1800mm厚规格Q460C高强钢、SM490B-Ti出口低合金板的开发试制工作。
    同时,结合下游冷轧工序品规拓展需求,配合集团完成连退用HCl340LA高强钢、TC210L搪瓷钢、货架用Q270L冷轧钢带、家居用SS400-G高强冷轧钢带等多个新产品的开发试制工作。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 柳钢高强搪瓷钢TC300L冷轧基板在热轧厂1450mm生产线试制成功
  • 攀钢成功开发适应高湿环境的热镀锌自润滑板
  • 河钢集团高端加钒铬钼钢替代进口用于制造板焊式加氢反应器
  • 掌握国际高端技术!津西Z型钢板桩出口国际重大能源工程
  • 宝钢德盛成功研制不锈钢新品
  • 宝钢股份全球首发耐微生物腐蚀管材
  • 萍安钢铁湘东轧钢厂首次完成Ф12铁标钢生产
  • 安钢高强度轻量化700兆帕级花纹板下线
  • 河钢唐钢与本特勒旗下公司共同开发薄规格高扩孔钢
  • 鞍钢股份EPS热轧钢板首次通过用户“考验”