现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

陕钢创新研究院研发“PC钢棒”用“30MnSi”钢一次性试产成功

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-4-24 14:16:33  兰格钢铁
    近日,由陕钢创新研究院与汉钢公司首次联合开发的预应力混凝土钢棒用热轧盘条钢“30MnSi”在汉钢公司1#连铸机顺利浇注。
    本次试产共计3炉钢约420吨,在整个试产过程中经过了混铁炉→120t转炉→吹氩站→LF炉→方坯连铸机的工艺流程,公司研发人员与汉钢公司生产管理人员对现场生产情况进行了实时跟踪,对整个生产过程进行了详细的观察记录,为下次生产提供了数据支撑。本次生产的钢坯将根据生产安排集中轧制再投放市场进行终端试用。
    30MnSi钢的主要终端产品为预应力混凝土用钢棒(Steel Bar for Prestressed Concrete ,简称PC钢棒),属于预应力强度级别中的中间强度级。它具有高强度韧性、低松弛性、与混凝土握裹力强,良好的可焊接性、镦锻性、节省材料等特点,被广泛应用于高强的预应力混凝土离心管桩、电杆、高架桥墩、铁路轨枕等预应力构件中。本次试产成功标志着陕钢集团产品转型升级又向前迈进了坚实的一步。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢创新研究院研发“PC钢棒”用“30MnSi”钢一次性试产成功
  • 酒钢独创无磁钢生产工艺国内领先
  • 本钢集团自主研发二代集装箱钢壮大品牌实力
  • 攀钢成功开发高强度汽车用深冲钢
  • 陕钢汉钢:新产品开发之缩影——锚杆钢
  • 河钢集团含钛特色高强钢交付国内最大光伏支架企业
  • 陕钢创新研究院成功研发深加工用Q235φ8mm盘圆
  • 首钢京唐公司成功开发极限规格锯片钢
  • 柳钢高强搪瓷钢TC300L冷轧基板在热轧厂1450mm生产线试制成功
  • 攀钢成功开发适应高湿环境的热镀锌自润滑板