现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

安钢首卷新国标400兆帕抗震盘螺下线

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-5-19 13:45:04  兰格钢铁
    日前,安钢首卷新国标400兆帕抗震螺纹钢筋盘条下线,标志着安钢具备了承接新国标盘螺订单的能力,拿到了进军新国标抗震钢筋市场的入场券。
    国家热轧带肋钢筋新标准出台后,螺纹钢产品市场准入要求更加严格。安钢主动成立了以集团公司首席专家邓保全为首的攻关组,对照新国标对原螺纹盘条产品进行了优化设计,同时对炼钢、连铸、轧钢全流程生产细节进行了深入分析,设计了新的孔型系统,优化了成分体系,制订了新国标螺纹钢试制方案。
    “新国标要求产品表面必须标识牌号、公称直径毫米数、生产企业许可证序号三位数字。虽然只是增加几个数字,却需要攻克许多技术难题。”邓保全告诉笔者。为此,攻关组组织精干力量对成品辊材质选择,成品螺纹钢打字字槽深度、长度、宽度,以及字符倾斜角等进行了系统分析。经过多次论证后,攻关组最终拿出了精确的图纸和完整的试轧技术方案,为一次性试轧成功提供了技术支撑。“如果字槽过深,轧辊容易掉块,会影响脱槽造成堆钢;字槽过浅,就会标识不清。”安钢第一炼轧厂技术质量科技术员刘松讲解道。
    在此次试轧过程中,攻关组通过采取提高坯料温度、降低成品速度、合理均分料型压下量等措施,有效攻克了预精轧轧机负荷过高的瓶颈,在保证产品质量的前提下使生产高效稳定顺行。同时,他们还对轧辊孔型进行了优化,使中轧机螺纹盘条孔型与圆钢22毫米规格孔型共用,在方便操作与管理的同时,缩短了备件库存和孔型系统转换时间,提高了作业率,减轻了职工劳动强度,大幅降低了生产成本。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 安钢首卷新国标400兆帕抗震盘螺下线
  • 鞍钢成功研制BJ890起重机臂架管
  • 攀钢高强IF钢实现工业化生产
  • 河钢唐钢首批冷轧箱体用钢成功下线
  • 首钢成功开发极低温容器用高锰钢
  • 攀钢成功开发600兆帕级热轧含钒超高强抗震钢筋
  • 酒钢弹簧钢打入交通运输领域
  • 河钢邯钢成功开发NM600-NJ耐磨钢
  • 河钢唐钢成为国内首家具备热基锌铝镁生产能力企业
  • 陕钢创新研究院研发“PC钢棒”用“30MnSi”钢一次性试产成功