现在位置:兰格首页 >钢材 >产能发展 >钢材产能发展

陕钢汉钢高炉生产势头强劲

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-5-21 13:45:13  兰格钢铁
    进入5月份,陕钢集团汉钢公司炼铁厂以常态化日产万吨生铁为目标,全面开启满负荷生产模式,两座高炉生产呈现追赶超越、齐头并进的强劲势头,各项指标日益优化、产量纪录频频刷新。
    据统计,高炉平均利用系数达到3.42t/m³.d,燃料比降低41.67 kg/t,铁水合格率100%,生铁产量平均日产创历史最高纪录,较原记录提高161.44吨,达到了历史最高水平,实现刷新连续日产上万吨日历天数纪录、刷新两座高炉月产纪录指日可待。
    以稳为主,精准施策。炼铁厂始终坚持以稳定高炉生产为核心,将各项指标任务进行层层分解,利用每日早晚调度会,全方位对生产、安全、设备、现场、工艺技术等方面存在的问题进行分析,及时了解掌握炉料结构和炉况动态,精准施策,制定整改举措,确保问题快速解决,助推炼铁厂各项管理工作再上新台阶,实现新突破。
    以攻为要,追赶超越。在确保炉况稳定的基础上,两座高炉持续开展高产稳产攻关和指标提升攻关,进一步优化高炉操作制度,使高炉各操作参数相匹配,适时做好烧结矿配比、高炉炉料结构配比、喷煤结构调整等工作,寻求最佳配比方案,实现经济冶炼,达到稳产、低耗、高效目标。同时对重点管控指标进行日统计、周分析、周对比,实时动态科学管控高炉,确保形成炉外保炉内、炉内保顺行、顺行促提升的良好生产态势。
    以准为重,优质保供。为确保稳定高产的生产态势,炼铁厂积极从原燃料质量抓起,每日提前策划并下发次日焦炭供应方案,调度横班监督落实;每班4小时检查烧结矿、球团矿质量情况,针对异常信息及时准确反馈高炉,为高炉操作提供可靠讯息;同时积极配合消化5#料场焦丁,在保证高产的形势下,与当前原燃料质量现状、配加消化焦丁、高钛矿护炉同步运行中积极寻求平衡与稳定。
    以防为本,查改结合。炼铁厂强化炉外管理,进一步降低高炉设备故障率,全面消除高炉外围的不利因素,要求各班组加强设备点巡检工作,发现设备隐患及时处理,有效消除设备故障。同时各班组通过设备事故案例学习、培训,让班组员工掌握处理设备故障的方式方法,当设备故障出现时,能快速有效处理,杜绝高炉减风现象发生,确保高炉长期安全稳定运行。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢汉钢高炉生产势头强劲
  • 陕钢集团汉钢公司轧钢厂双重动力突破产量“瓶颈”
  • “设备+” 助力高效生产
  • 韶钢特轧厂“五一”期间屡破生产纪录
  • 陕钢集团汉钢公司4月份新品钢材产、销量均实现历史新高
  • 陕钢集团汉钢炼铁厂高效复产 生铁产量破万吨大关
  • 首钢股份2160精轧换辊大提速
  • 陕钢集团汉钢公司YL82B产量再创新高
  • 陕钢汉钢:主动作为,服务关口前移,助力轧线增产增效
  • 方大九钢3号连铸机HPB300钢种拉速突破2.3米/分