现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

首钢长钢烧结烟气超低排放工程投运

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-24 13:46:03  兰格钢铁
    
颗粒物排放浓度为3毫克~5毫克/立方米,二氧化硫排放浓度为15毫克~20毫克/立方米,氮氧化物排放浓度为35毫克/立方米。近日,经过5个月紧张施工与4个月的调试,投资总额近2亿元的首钢长钢烧结烟气超低排放工程顺利投运,烟气排放满足国家超低排放要求。
该工程是首钢长钢重点环保工程,去年8月开工,釆用“循环流化床脱硫+SCR(选择性催化还原技术)脱硝”工艺,其中SCR脱硝工艺是目前国内钢铁行业釆用的成熟工艺,不仅脱硝效果良好,而且设备运行稳定。
近年来,该公司累计投资35.11亿元实施了92个超低排放环保项目。目前,该公司超低排放治理正在争分夺秒组织推进。
2019年,首钢长钢重点以实现超低排放高质量绿色发展为抓手,投入超过7.6亿元,实施了4号、5号烧结机脱硫脱硝改造、原料场全封闭、焦化煤场全封闭、炼钢新建三次除尘系统、熔剂回转窑原料场封闭等40余项超低排放项目的提标改造,极大地改善了环境面貌。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 首钢长钢烧结烟气超低排放工程投运
  • 马钢瓦顿率先在法复工复产
  • 助力国家新基建 邢钢工程机械用钢实现进口替代
  • 算好原料成本帐 助力“经济冶炼”持续向好
  • 河钢承钢含钒结构钢首次助力高铁建设
  • 华菱衡钢气密封套管为油气勘探“赋能”
  • 首钢京唐外壳用彩涂板供应可口可乐
  • 昆钢安宁成功试轧国标工字钢新品
  • 方大九钢举办质量、职业健康安全管理体系标准知识培训
  • 萍安钢铁再添一项国家实用新型专利