现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

方大九钢食堂成本管理系统优化升级提质增效

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-30 13:13:40  兰格钢铁
    616日,方大九钢食堂成本管理系统优化升级后正式投入运行,技术人员通过对食堂各类统计数据进行报表开发,有效提升了食堂出入库成本收支数据统计工作的信息化管理水平。

方大九钢前期投入运行的食堂成本管理系统不包括出入库物资统计报表,长期以来食堂出入物资一直采用人工统计,由于物资品种繁多,统计过程繁琐复杂、工作量大,且易因人为失误导致数据出错。针对上述情况,方大九钢技术人员与食堂管理人员对物资出入库情况进行了深入调研,在充分了解现状的情况下提出在原有的食堂成本管理系统上进行升级,新增相关报表自动统计功能。经过多次修改、测试,最终实现了公司现有三个食堂成本收支数据在系统内自动生成明细汇总报表。系统升级后,操作人员只需在系统相关界面点击“一键查询”操作,即可获取食堂成本支出、收入明细、采购验收入库的统计数据。

据介绍,技术人员还同时开发了各食堂按月收支对比曲线展示界面,食堂管理人员可直观地对食堂成本数据动态进行实时掌控和分析。该系统优化升级后,成功建立起有效的食堂物资出入可追溯反馈机制,实现了全程数字化计算监督,也有力保障了食堂收支数据的真实性、可靠性。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢食堂成本管理系统优化升级提质增效
  • 萍安钢铁:强化安全意识 筑牢安全生产防线
  • “精打细算”出效益
  • 提质节能增效轧制 释放多重“经营红利”
  • 萍安钢铁全力以赴抗洪抢险保生产
  • 萍安钢铁:念好“精细”经 小处也显大效益
  • 首钢长钢烧结烟气超低排放工程投运
  • 马钢瓦顿率先在法复工复产
  • 助力国家新基建 邢钢工程机械用钢实现进口替代
  • 算好原料成本帐 助力“经济冶炼”持续向好