现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

全程盯守 打造高“颜值”产品

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-30 13:16:33  兰格钢铁
    
6月5日早上7时30分,河钢衡板板业事业部退火作业区正准备为战略客户生产规格为0.22毫米(厚度)×890毫米(宽度)、硬度为T3的午餐肉底盖用镀锡板。为保证这批产品的表面质量,该作业区作业长马彦峰和主管产线的技术员高宁紧盯产线,丝毫不敢怠慢。
食品级用钢对产品表面质量的要求特别严格,头尾板形、板材厚度要达到精确数值,无炭黑、黄黑斑等缺陷。“一定要严格把控表面质量,设定电解电流时,必须符合工艺标准化的要求……”在连退工序入口操作室内,马彦峰认真叮嘱着操作员要注意设备的运行状态及脱脂段的参数设定等情况。
第二季度以来,河钢衡板板业事业部以效益最大化为目标,全面打造高端镀锡板产品竞争优势。为了让这批高端产品保质保量生产,该板业事业部安排专人从钢卷上线开始就进入现场盯守,确保以高质量产品赢得客户信赖。
“高工,快过来看看,带钢表面有轻微的炭黑,擦拭可见。”8时40分,对讲机里传来质检员董国锋着急的声音。
“收到。”高宁一边回复,一边拿起随身携带的手电筒,立即赶往出口活套区域。
经过检查,高宁发现带钢表面有不规则的炭黑缺陷,初步判断是脱脂段对带钢表面的乳化液残留清洗不净造成的。高宁立即返回工艺操作室,一边指挥操作员郭亚冠调整电解电流、刷辊压力等工艺参数,一边仔细观察炉区带钢运行状态。
10分钟后,对讲机传来董国锋的声音:“炭黑消失,出炉后带钢明显变亮,表面‘颜值’大大提升,肯定能让客户满意。”
经过4个小时的连续奋战,200吨午餐肉底盖用镀锡板全部生产完成。经检验,产品表面质量、硬度性能等均满足客户要求。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 全程盯守 打造高“颜值”产品
  • 本钢集团功勋“一米七”转型升级迸发新活力
  • 方大九钢食堂成本管理系统优化升级提质增效
  • 萍安钢铁:强化安全意识 筑牢安全生产防线
  • “精打细算”出效益
  • 提质节能增效轧制 释放多重“经营红利”
  • 萍安钢铁全力以赴抗洪抢险保生产
  • 萍安钢铁:念好“精细”经 小处也显大效益
  • 首钢长钢烧结烟气超低排放工程投运
  • 马钢瓦顿率先在法复工复产