现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

陕钢汉钢φ12五切分螺纹钢成功实现批量生产

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-30 13:19:51  兰格钢铁
    6月28日,陕钢集团汉钢公司轧钢厂棒线车间φ12螺纹钢五切分螺纹钢顺利完成试轧工作,并且成功实现了批量生产,标志着汉钢公司φ12螺纹钢轧制已经跻身全国高水平领域,为之后产量、指标的突破和提升奠定了基础。

原φ12螺纹钢生产为四切分,最高轧制速度14m/s,受轧制速度、电耗、煤气消耗高、产量低等各方面因素影响,使得该规格的生产成本高,提升难度大。对此,厂领导经过深思熟虑,果断实施切分改造项目,以实现新的突破。

厉兵秣马,枕戈待旦

轧制准备阶段,该厂积极组织召开专题会议,反复讨论研究方案,从设备、生产、工艺、安全等全方面部署,并设专人负责,各部门分工明确,责任到人。28日轧制前轧钢厂生产科牵头,组织关键岗位人员对试轧方案进行学习,以上次试轧总结为基础,认真梳理各关键环节,就轧制过程中可能出现的种种问题进行了设想,并逐条制定针对措施,确保轧制成功。

精心组织,稳定顺行

生产组织期间,车间主任亲自指挥,对轧制方案再细化、对轧制方案再明确,处理问题方式得当,人员分工明确、责任清晰,四位工长分别负责粗、中、精轧的工艺调整,两位主控工负责主控台参数调整,技术科负责技术指导。利用换规格调整工反复确认各架次排料大小,过钢前仔细检查各机架进出口导卫远近、高低,并做到开口度、夹板尺寸与料型匹配,工长认真排查梳理全线问题,做到万无一失。首先确保粗中轧料型符合标准,张力关系合适,其次精轧全部试小样确定料型,过钢期间主控工及时调整各机架张力关系、轧制速度、剪切长度、超前率等相关参数,试轧一举成功,生产顺行。

及时总结,寻求提升

本次轧制的成功,为φ12五切分螺纹钢常态化生产提供了宝贵的经验,车间遂即召开总结会,针对各架次料型、延伸率、夹板开口度、关键点温度等工艺参数及生产中设备暴露出的问题,分别提出了有效的改进措施,为后续的持续优化改进指明了方向。初步预期φ12五切分工艺产量较φ12四切分螺工艺可提升5.0%以上,在大幅增产、降低电耗的同时,更是创造不菲的效益。相信不久之后,通过细化各类标准、加操作水平φ12五切分轧制在轧线顺行、设备平稳运行的前提下,产量、指标及质量定会有更大的提升。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢汉钢φ12五切分螺纹钢成功实现批量生产
  • 河钢石钢营口公司生产出超低磷超低硫管坯用钢
  • 全程盯守 打造高“颜值”产品
  • 本钢集团功勋“一米七”转型升级迸发新活力
  • 方大九钢食堂成本管理系统优化升级提质增效
  • 萍安钢铁:强化安全意识 筑牢安全生产防线
  • “精打细算”出效益
  • 提质节能增效轧制 释放多重“经营红利”
  • 萍安钢铁全力以赴抗洪抢险保生产
  • 萍安钢铁:念好“精细”经 小处也显大效益