现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

攀钢分别与德胜、云南能投携手战略合作

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-6-30 13:32:27  兰格钢铁
    

6月17日、18日,鞍钢集团攀钢分别与德胜集团、云南省能源投资集团有限公司签署了战略合作协议。

攀钢与德胜集团双方表示,将发挥各自优势,秉承“互惠共赢、资源共享、平等诚信、共同发展”的理念,在矿产资源、钢铁产业、钒钛产业、现代物流及服务业、投融资等领域开展全方位的深度合作,为与四川省攀枝花市联合打造“攀钢航母舰队”、全面融入成渝地区双城经济圈国家战略奠定坚实基础。双方将抢抓新时代西部大开发和成渝地区双城经济圈建设等机遇,在攀枝花市“工业挑大梁”中当好中流砥柱,合力培育世界级钒钛产业集群。
据介绍,攀钢与德胜集团地缘关系紧密,优势互补性强,合作潜力和空间巨大。近年来,双方保持密切的业务往来,建立了长期稳定的合作关系。签订战略合作协议是依托攀西资源优势共同助力区域经济发展的重要举措,也是央企和民企“牵手”,发挥互补优势,共同做大产业“蛋糕”,实现互利共赢的重要举措,对于加快推进钒钛新城和攀西科技城“两城”建设、着力构建世界级钒钛产业集群具有重要的战略意义。
基于攀钢与云南能投集团在西南地区的资源与产业优势,此次攀钢与云南能投将围绕钢材销售、资源采购、现代物流、数字经济、绿色能源等方面开展战略性合作。双方表示,将不断拓展合作领域,尽快推动既定合作项目落地见效。据悉,云南能投集团是云南省属能源龙头骨干企业,在能源产业布局、煤炭资源整合、能源先进装备制造、水电建设、交通基础设施建设等方面具有较强优势和影响力。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢分别与德胜、云南能投携手战略合作
  • 本钢集团电镀锌产品质量提升攻关成效凸显
  • 太钢高炉大修首次实现煤气全回收停炉
  • 首钢京唐抗静电彩涂板小批量试制成功
  • 陕钢汉钢φ12五切分螺纹钢成功实现批量生产
  • 河钢石钢营口公司生产出超低磷超低硫管坯用钢
  • 全程盯守 打造高“颜值”产品
  • 本钢集团功勋“一米七”转型升级迸发新活力
  • 方大九钢食堂成本管理系统优化升级提质增效
  • 萍安钢铁:强化安全意识 筑牢安全生产防线