现在位置:兰格首页 >钢材 >产能发展 >钢材产能发展

萍安钢铁湘东轧钢厂高棒投产18年累计产材突破2000万吨

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-9 13:44:45  兰格钢铁
    

今年6月份,年设计能力为80万吨的萍安钢铁湘东轧钢厂高棒生产线投产18年整,累计产材突破2000万吨,年均115.96万吨,达到设计能力的144.95%,为萍安钢铁的快速发展作出了贡献。

萍安钢铁湘东轧钢厂高棒生产线被誉为该公司棒材的摇篮,它始建于2001年816日,于2002618日正式投产,主要生产Ф12mm-Ф32mm规格的钢筋。投产18年来,通过主动适应市场需求,不断优化工艺,开展科技攻关,采用二、三、四、五切分等先进工艺,实现了产量的突飞猛进和指标的不断改善。特别是2016年公司深入推行精细化管理以来,高棒的指标改善尤为明显,节能降耗成效显著。与2015年相比,合格率从99.95%提高到99.99%,实物成材率从98.03%提高到98.14%,电耗从60.49kwh/t下降到48.924kwh/t,吨材煤气消耗下降20m3/t,现已达到年产150万吨的生产能力。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 萍安钢铁湘东轧钢厂高棒投产18年累计产材突破2000万吨
  • 新机制激发增产创效热情
  • 陕钢汉钢:孔型优化巧解堆钢难题
  • 陕钢汉钢高炉生产势头强劲
  • 陕钢集团汉钢公司轧钢厂双重动力突破产量“瓶颈”
  • “设备+” 助力高效生产
  • 韶钢特轧厂“五一”期间屡破生产纪录
  • 陕钢集团汉钢公司4月份新品钢材产、销量均实现历史新高
  • 陕钢集团汉钢炼铁厂高效复产 生铁产量破万吨大关
  • 首钢股份2160精轧换辊大提速