现在位置:兰格首页 >不锈钢 >经营动态 >不锈钢 经营动态

印度钢铁部要求对进口商品征收边境碳调整

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-16 16:45:34  兰格钢铁
    

15日,印度钢铁部要求财政部对进口商品征收边境碳调整税,原因是为国内钢铁制造商创造公平的竞争环境。

边境碳调整税适用于可以在印度市场买卖的进口钢材,税率为12%,预计将与现有关税一起征收,自贸协定和原产国征收相同或相似关税的钢铁产品也不例外。

考虑到由于钢铁制造商成本负担(如电费和矿产使用费以及清洁能源税)而导致价格竞争力下降,因此引入边境调整税是一种受欢迎的措施,但世贸组织的反映尚不明确。

“边境碳调整”措施(Carbon Border Adjustment)是一项与气候变化相关的政策工具,其目的通常是解决“碳泄漏”问题,并保护本国企业竞争力。欧美等发达国家曾意图通过这项措施,向发展中国家施加减排压力,保护本国企业竞争力,但目前各国的“边境碳调整”措施大多还没有确定和正式实施。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 印度钢铁部要求对进口商品征收边境碳调整
  • 宁波奇亿抢攻汽车饰条等超薄精密不锈钢应用需求
  • 阿赛里诺克斯2020年第一季的产量和净利润同比下降而环比增长
  • 青拓实业股份1#AOD炉龄创造新纪录
  • 乘风破浪 勇往直前——宏旺集团2020年半年度管理会议圆满结束
  • 欧盟不锈钢冷轧配额使用量高 疫情或致未来进口放缓
  • 青拓90万吨项目阶段性竣工验收
  • 北部湾新材本周发货受影响
  • 印尼一团体要求对新矿业法进行司法审查
  • 鑫海新材料时隔1月再谋上市 锁定华明装备筹划净壳重组