现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

陕钢集团与西安建筑科技大学签订战略合作协议

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-21 13:49:24  兰格钢铁
    

7月16日,陕钢集团与西安建筑科技大学举行战略合作框架协议签订仪式,进一步深入推进校企合作。陕钢集团党委书记、董事长、总经理杨海峰与西安建筑科技大学校长刘晓君签订了《校企战略合作框架协议》《大学生实习、实践基地协议》《研究生实践基地协议》《大学生创新创业教育实践基地协议》;陕钢集团产业创新研究院有限公司院长尚巍巍与西安建筑科技大学科技处副处长黄炜签订了《组建“钢铁技术研究中心”技术合作协议》。

签约仪式上,杨海峰详细介绍了陕钢集团基本情况、生产经营、改革发展以及与西安建筑科技大学的历史渊源。他指出,双方在前期合作中,西安建筑科技大学不断为陕钢集团培养优秀人才,助力陕西钢铁发展;不断深化技术合作,推动企业技术创新;不断融入企业经营,发挥了智库效应

杨海峰强调,“十四五”期间,陕钢集团将在高质量发展方面将重点从着力构建陕西千万吨钢千亿元产业集群,重点打造“三大基地”;以“五创新、五聚集”为抓手,发挥产业创新研究院平台作用,加快产品结构调整,打造600万吨非建筑钢的战略“备胎”;积极应用大数据、云计算、人工智能、物联网等信息技术,加快推进数字化转型战略,赋能陕钢高质量发展;推动“双百行动”和三项制度改革,加速释放体制机制改革活力,努力成为“国改先锋、陕企尖兵”等方面推进工作。

杨海峰希望双方建立长期、稳定的战略合作关系,开展高层次、多领域的交流合作,互补优势,探索产学研领域深度合作,提升双方服务经济社会发展的能力。希望西安建筑科技大学在陕钢集团的长远发展、战略定位、科技创新、人才培养等方面提供支持,通过强强联合,共创陕西钢铁发展的美好未来,彰显西安建筑科技大学的教育价值和优秀人才的人生价值。

签约仪式上,西安建筑科技大学校长刘晓君重点介绍了学校的办学历史、学科特色、科学研究及人才培养情况。她表示,西安建筑科技大学与陕钢集团有着悠久的合作历史和深厚的传统友谊,陕钢集团长期以来对学校材料冶金学科的人才培养、科学研究等方面工作和冶金学院的建设发展给予了重要支持和帮助。本次战略合作框架协议的签署将进一步深化合作领域,密切校企关系,推动双方在冶金、材料、采矿选矿、环境保护等领域开展产学研合作,实现优势互补,互利共赢。学校将以本次合作协议的签署为契机,依托学校优势学科专业,为陕钢集团的发展提供人才和技术支撑。

签约仪式前,陕钢集团领导一行参观了西安建筑科技大学校史馆。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢集团与西安建筑科技大学签订战略合作协议
  • 陕钢集团与中国建筑西北设计研究院有限公司签署战略合作协议
  • 智能化开启“高效冶炼”加速度
  • 首钢水钢上半年实现盈利逾2亿元
  • 河钢为鲁南高铁量身定制时速350公里百米高速轨
  • 河钢邯钢方管用钢助大型挂车绿色运行
  • 方大九钢螺纹钢筋产品顺利通过国家级监督检验中心抽检
  • 20年技术沉淀+绿色制造 邢钢轴承钢产品“风景这边独好”
  • 不畏“烤”验
  • 马钢一省科技重大专项通过验收