现在位置:兰格首页 >不锈钢 >经营动态 >不锈钢 经营动态

临沂钢铁投资集团不锈钢有限公司110万吨/年焦化退城进园升级改造项目开工

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-22 6:37:56  兰格钢铁
    

7月21日,临沂钢铁投资集团不锈钢有限公司年产110万吨焦化退城入园升级改造项目开工仪式在临沂临港经济开发区举行。市政府副市长、临港高端不锈钢和先进特钢基地建设指挥部副总指挥刘贤军,莒南县委书记、临港区党工委书记张佃虎,临港区党工委副书记、管委会主任黄慧林,及区领导班子参加。

开工仪式上,刘贤军要求临港区要以这次项目开工奠基为契机,进一步强化机遇意识、使命意识,履职尽责,齐心协力推进全区经济社会更好更快发展,再创辉煌,再当“好例”;市直有关部门要进一步强化大局意识,服务意识,充分发挥职能作用,加强协调配合,不断创优发展环境,全力帮助支持临港区建设发展;项目方、施工方要抓住机遇、大干快上,争做民营企业发展排头兵、领头雁,为精钢基地建设贡献磅礴力量,为全市经济高质量发展作出新的更大贡献。

该项目总投资20亿元,建成后将对进一步优化精品钢基地产业结构,促进产业转型升级,具有积极深远的影响。今年以来,临港区认真落实市委、市政府工作部署,以“全市争第一、全省争一流、争创国家级开发区”为目标,心往一处想,劲往一处使,扎实推进精品钢基地建设,规划建设了绿色智能制造产业园、精品钢深加工产业园和铝用新材料产业园。莒南县、临港区将以此次项目奠基为契机,吹响项目建设“冲锋号”,按下项目建设“快进键”,以打擂攻坚的姿态前行,以决战决胜的状态实干,全力以赴为项目提供“订单式”“保姆式”全过程服务,以最高的效率、最优的质量做好全方位保障。

项目介绍

根据《山东省人民政府关于加快七大高耗能行业高质量发展的实施方案》(鲁政字〔2018〕248 号)要求,为配套临沂市高端不锈钢与先进特钢基地钢铁企业建设,形成“钢—焦联合体”,实现焦炭“就地消化”,不断优化焦化产业布局,提升装备水平,拉伸产业链条,做好钢铁企业集聚区的产业配套,提高焦化行业综合利用水平,特实施110万吨/年焦化退城进园升级改造项目。

项目总投资20亿元,主要建设2座50孔XJL6253D 型双联火道、废气循环、多段加热、焦炉煤气下喷侧装煤捣固焦炉,采用1套140t/h干熄炉,配套1台75t/h余热锅炉、1台20MW发电机组及其辅助设施。项目建设期18个月,预计2021年10月底达到试生产条件。项目的实施可与园区内钢铁企业实现钢焦一体化发展,大大降低钢铁企业生产成本,同时炼焦过程中的重要副产品焦炉煤气,可作为不锈钢深加工加热炉的优质燃料,年可为临港区企业提供2.8亿立方米焦炉煤气,既补充了临港区天然气不足,又产生了可观的经济效益,形成产业闭环发展,实现企业抱团式发展,有效地推进了节能减排、清洁生产,形成良好的循环经济发展模式。项目可推动全市产业优化升级,为临沂市经济高质量发展提供支撑。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 临沂钢铁投资集团不锈钢有限公司110万吨/年焦化退城进园升级改造项目开工
  • 台湾地区不锈钢厂外销接单不如预期
  • 响水洽谈亿元不锈钢管材项目
  • 印尼上半年镍制品产量增加
  • 福州打造绿色高端钢铁产业基地 ?重点发展不锈钢
  • 台湾热轧进口印尼料仍为主要来源
  • 中金镍铁冶炼项目高炉系统炉顶五通球吊装就位
  • 东方锅炉与德龙镍业签署产业合作协议
  • 印度钢铁部要求对进口商品征收边境碳调整
  • 宁波奇亿抢攻汽车饰条等超薄精密不锈钢应用需求