现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

工信部“2020年度节能诊断服务机构选聘项目”

      --河钢唐钢华奥公司中标
 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-28 14:26:01  兰格钢铁
    

7月15日,河钢唐钢华奥公司中标“工业和信息化部2020年度节能诊断服务机构选聘项目”,成为工信部遴选的国家工业节能诊断服务第三方机构。

该项目是由工业和信息化部会同各省级工业和信息化主管部门发起的节能诊断服务行动,主要内容是推动全国范围内的节能诊断服务机构,按照《工业节能诊断服务行动计划》规定的诊断任务,为工业通信企业提供公益性节能诊断服务。

河钢唐钢华奥公司所从事的节能环保服务是河钢唐钢重要的新兴产业板块。该公司创建了以服务为基础的节能环保体系及节能环保模式,加强技术服务、项目管理等全面服务能力的建设和提升,推动从技术咨询、节能技术改造向系统节能整体解决方案转变,通过进行节能诊断,制定有效的整体解决方案,推广高效锅炉、加热炉改造、高效电动机应用、石墨电极浸渍技术应用及节能水泵的应用等,大大提高企业能源综合利用效率。

节能诊断服务作为该公司在节能服务中的重要项目支撑,相继完成了天津荣程联合钢铁集团有限公司绿色转型、科学发展专项规划工程,青海西宁特殊钢股份有限公司绿色转型、生态文明发展专项治理规划工程,唐山市热力公司低温工业水,集团节能环保募投项目绿色债券筹划工作,与东北大学合作的国家公益性行业科研及“钢铁行业烟粉尘排放特性及监控技术研究”等项目,创造了千万元的经济效益。在深耕钢铁领域的同时,该公司积极拓展节能服务范围。2019年为省内涉及食品、化工、陶瓷、机械等领域的7家企业进行节能诊断服务。接下来,该公司将按照工信部和省工信厅要求,针对工业通信企业开展节能诊断服务,帮助企业查找节能潜力,提升能源利用水平。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 工信部“2020年度节能诊断服务机构选聘项目”
  • 鞍钢电商与攀钢生活公司跨越3000多公里 开展美食互通合作
  • 太钢绿色墙体材料产销水平创新高
  • 萍安钢铁降本增效促发展
  • 陕钢汉钢:YL82Bφ12.5“三连刷”实现产量指标“新高度”
  • 首钢园空中步道首次开放
  • 马钢集团厂办大集体改革实施启动
  • 陕钢龙钢展览馆被授予韩城市龙钢科技馆
  • 包钢股份二季度重点产品质量攻关稳中有进
  • 用降本增效、品牌提升助力企业高质量发展