现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

河钢唐钢定制极薄规格家电板助力客户“轻装上阵”

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-30 13:33:57  兰格钢铁
    

7
    月14日,河钢唐钢高强汽车板产线生产的0.3mm极薄规格家电板DC51D+Z,在苏州三星电子产线被加工成冰箱内部结构件,产品成型性、强度、表面质量均满足客户要求,客户反馈“非常好”。

三星电子是韩国三星最大的海外白色家电生产基地,主要研发生产冰箱、空调、洗衣机、压缩机和配套关键零部件,也是河钢唐钢战略客户之一。自双方合作以来,河钢唐钢不断深化对客户潜在需求和家电行业发展趋势的前瞻性识别,以引领客户需求为出发点,为客户量身打造极具优势的高端产品,为客户创造价值,赢得了客户认可。

随着家电制造领域的不断发展,低成本、轻量化已经成为首要趋势,降本的有效解决方案之一即在强度不变的情况下降低材料用量。客户也希望以此来降低成本,缓解压力。

河钢唐钢营销团队在与客户全方位对接的过程中了解到,客户有减薄冰箱内部结构件的设想。河钢唐钢充分发挥产销研一体化作用,成立专项攻关团队,合理配置技术、设备、生产等资源,依托EVI 先期介入方式,详细了解客户加工工艺,结合自身工艺特点,完善生产预案和技术要点,最终实现在原来0.35mm基础上减薄0.05mm。客户表示,原料减薄在实现产品轻量化同时,也实现了冰箱内部结构件成品率的提高,成本大大降低、效益增加明显。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢唐钢定制极薄规格家电板助力客户“轻装上阵”
  • 敬业集团英钢产品推介会在杭州举行
  • 沙钢启动超低排放预评估工作
  • 陕钢汉钢:“三个突出”护航降本增效工作落实见效
  • 韶钢与粤深钢、和平县产业合作有序推进
  • 华菱涟钢:干熄焦发电量创同期最好水平
  • 陕钢汉钢: 多线切分再优化,产量提升19.8%
  • 建龙集团与中国铁物签署战略合作协议
  • 德龙、新天钢与陕鼓等签订五方协议
  • 青山新材料“QN2109Mo不锈钢”走向深海渔业