现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

方大九钢中板加热炉智能燃烧系统升级改造项目进入验收阶段

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-31 13:44:31  兰格钢铁
    

近日,方大九钢轧钢厂中板加热炉智能燃烧系统升级改造项目已全面完成现场施工,正进入验收阶段。该项目将提升中板加热炉自动化、智能化控制水平,提高加热炉节能降耗能力,是公司高质量发展的又一见证。

据悉,中板轧制线自投产以来,加热炉燃烧控制系统为计算机PLC控制系统,该系统对炉内气氛、温度控制主要依靠岗位员工的经验进行操作调整,难以满足中板品种钢生产,为此,公司对中板加热炉进行智能燃烧系统升级改造。该系统包括加热炉二级系统、黑匣子温度测试、一级燃烧控制系统优化、智能化烟气分析系统四大部分。该项目投入运行后,不但可以实现对加热炉炉膛温度和坯料加热温度的智能优化控制、提升坯料质量,还能节约能源,降低生产成本,预计可降低中板吨材煤气消耗3%以上。目前,该项目现场测点安装、参数建库、软件设计等工作均已完成,正根据技术协议约定的考核指标对项目进行全面验收。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢中板加热炉智能燃烧系统升级改造项目进入验收阶段
  • 方大九钢研发炉前铁水测温数据自动获取功能效果良好
  • 正式签约!“5G+工业智能”带你解锁钢铁“智”造“鑫姿势”!
  • 河钢唐钢定制生产钢铁材料助力新基建重点项目
  • 随市场脉动 向效益冲锋
  • 河钢唐钢定制极薄规格家电板助力客户“轻装上阵”
  • 敬业集团英钢产品推介会在杭州举行
  • 沙钢启动超低排放预评估工作
  • 陕钢汉钢:“三个突出”护航降本增效工作落实见效
  • 韶钢与粤深钢、和平县产业合作有序推进