现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

酒钢实施“三化”三年改造

      --将投资60亿元改造101个项目
 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-31 13:58:52  兰格钢铁
    

近日,《酒钢集团绿色化信息化智能化改造推进传统产业转型升级实施方案(2019—2022年)》(下称《方案》)开始实施。《方案》显示,酒钢将投资60.1亿元,实施绿色化、信息化、智能化“三化”改造项目共101项,其中2020年“三化”改造全年投资10.65亿元,2021年投资21.74亿元,2022年投资27.70亿元。

根据《方案》,3年间,酒钢将坚持绿色化保障、信息化支撑、智能化驱动,促进集团公司业务转型、技术转型、组织转型及变革管理。经过3年努力,酒钢将确保2022年钢铁产业、铝产业“三化”达到全国先进水平,电力能源产业、装备制造产业、生产性服务业和现代农业达到全国平均水平。
其中,在绿色化方面,酒钢单位产品平均能耗将达到全国平均先进水平,吨钢综合能耗达到575千克标准煤,燃煤机组供电煤耗达到能耗限额标准,冶金废渣利用率达到90%以上,绿色工厂认证达到3家。在信息化方面,酒钢将完成网络升级,建设基于省域工业互联网二级标识解析节点接口标准的企业级节点;钢铁、铝产业重点产线实现MES(制造执行系统)和ERP(企业资源计划)全面集成。在智能化方面,酒钢将建成碳钢、不锈钢、电力、铝产业等重点领域10个以上智能工厂(车间),打造纵向贯通、横向集成、协同联动的一流数字化平台。
根据《方案》,钢铁产业是改造的重中之重,酒钢宏兴将开展工业节能与绿色标准化行动,全面实施生产过程清洁化改造、能源利用高效低碳化改造、水资源利用高效化改造、基础制造工艺绿色化改造,建成用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的绿色工厂;还将通过构建纵向贯通、横向集成、协同联动的支撑体系,与物理系统相融合,将原料、焦化、炼铁、炼钢、热轧到冷轧等全部作业链的生产活动串联起来,实现自感知、自决策、自执行、自适应。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 酒钢实施“三化”三年改造
  • 陕钢集团汉钢公司铁前大数据开启“精准冶炼”加速度
  • 本钢800兆帕级热镀锌产品实现批量供货
  • 中国海油向包钢追订万余吨石油管
  • 方大九钢中板加热炉智能燃烧系统升级改造项目进入验收阶段
  • 方大九钢研发炉前铁水测温数据自动获取功能效果良好
  • 正式签约!“5G+工业智能”带你解锁钢铁“智”造“鑫姿势”!
  • 河钢唐钢定制生产钢铁材料助力新基建重点项目
  • 随市场脉动 向效益冲锋
  • 河钢唐钢定制极薄规格家电板助力客户“轻装上阵”