现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

陕钢集团进出口公司成功完成首笔电子交单进口信用证业务

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-7-31 14:00:20  兰格钢铁
    

今年以来,受疫情影响,单据快递流转和派送效率大幅降低,为保证进口矿放货时效,陕钢集团进出口公司与巴西淡水河谷公司及省内多家合作银行进行座谈研讨,最终与中国光大银行完成首单电子交单(EDOCS)国际进口信用证的业务,采购巴西淡水河谷公司保税区混合粉7万吨。

电子交单(EDOCS)作为互联网时代的新兴事物,它依托电子平台,将纸质单据数据化,足不出户,即可完成外贸单据快速流转,有区别于传统意义上的单据流转,众多银行对此并不十分了解。经进出口公司与新加坡ESS平台公司联系,进行线上培训,最终在光大银行顺利完成首单电子交单国际进口信用证业务,将原先至少需要五天的单据流转时间压缩至一天,极大提高了业务效率,节约成本,有效解决了由于流转时间长所导致的供货紧张的问题。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢集团进出口公司成功完成首笔电子交单进口信用证业务
  • 酒钢实施“三化”三年改造
  • 陕钢集团汉钢公司铁前大数据开启“精准冶炼”加速度
  • 本钢800兆帕级热镀锌产品实现批量供货
  • 中国海油向包钢追订万余吨石油管
  • 方大九钢中板加热炉智能燃烧系统升级改造项目进入验收阶段
  • 方大九钢研发炉前铁水测温数据自动获取功能效果良好
  • 正式签约!“5G+工业智能”带你解锁钢铁“智”造“鑫姿势”!
  • 河钢唐钢定制生产钢铁材料助力新基建重点项目
  • 随市场脉动 向效益冲锋