现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

河钢承钢钒铝合金制造技术获国家发明专利

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-8-4 14:05:43  兰格钢铁
    

7月份,河钢承钢自主研发的钒铝合金的电铝热冶炼方法获国家发明专利授权,进一步巩固了公司在钒钛冶炼技术方面的领先地位。截至目前,公司获得专利授权988项,其中钒钛专利188项。

此发明通过控制引燃过程的工艺,能够保证完全引燃反应,防止内部有未反应生料。采用控制补热过程的工艺,可延长高温还原反应时间,保证还原反应完全。通过控制排气过程,实施电流分阶段梯度降低的送电制度,利用电流及电压的作用,使合金内的气体慢慢排出,防止内部氧化及气孔产生。此项技术能够通过不同电压、电流的作用,控制电铝热法冶炼钒铝合金的反应过程,使合金中产生的气体能够及时排出,有效解决了冶炼过程中产生的产品氧化及夹渣问题,提高了钒铝合金的产品质量。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢承钢钒铝合金制造技术获国家发明专利
  • 河钢集团1300MPa级超高强方管用钢填补国内空白 助力商用车轻量化
  • 河钢邯钢成功研发吉帕级镀锌复相钢
  • 河钢集团大单重特厚铬钼钢实现国产化
  • 河钢承钢授权专利总量同比增长62.7%
  • 河钢唐钢国内首家成功研发40MnB5高级别汽车稳定杆用钢
  • 邢钢工程机械用钢批量稳定供货
  • 陕钢集团汉钢公司PC棒用30MnSi热轧盘条再添新成员
  • 首钢京唐公司成功生产0.11毫米5G设备用钢
  • 河钢唐钢冷轧超高强双相钢研制与应用成果通过省级验收