现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

方大九钢连铸坯成分命中率攻关显成效

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-8-6 13:43:36  兰格钢铁
    

为提高连铸坯成分命中率,降低成分不合格数量,全面满足炼钢、轧钢的生产要求,自7月份以来,方大九钢炼钢厂开展了连铸坯成分命中率攻关活动,成效显著。

该厂制定了攻关方案、攻关指标,明确了考核细则以及技术操作标准。要求技术人员不断优化生产工艺、不断总结稳定操作的经验,确保连铸坯成分命中率攻关措施执行到位。该厂要求关键骨干人员要执行好攻关方案中的各项措施,保证转炉终点控制水平的稳定提高,降低原辅材料消耗,进一步降低生产成本。为做好连铸坯成分命中率公关工作,该厂一是根据铁水Si、P和入炉铁水温度的变化情况,制定了铁水、废钢搭配表。二是根据一倒温度、C、Mn的变化及时调整铁水、废钢结构。三是根据铁水Si、P含量在石灰配加表中查找石灰加入量,科学合理确定单炉石灰加入量。四是根据熔池温度合理配加含铁氧化物。五是加大炉型控制管理,制定《炉型控制考核办法》,确保炉型控制在一个合理的范围,稳定操作。六是根据终点情况提供脱氧合金化材料加入量的参考值。

据统计,炼钢厂7月份成分不合格产量占总产量的比率为1.04%,比6月份下降2.89%,连铸坯成分命中率攻关取得了显著成效。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢连铸坯成分命中率攻关显成效
  • 河钢唐钢:技术服务“加码”为客户提高成材率
  • 陕钢汉钢:245元!奋战在降本的道路上
  • 山钢股份交出半年靓丽成绩单
  • 99.98%、100%、100% 数据彰显不一样的质量情怀
  • 韶钢上半年实现能源降本1.3亿元
  • 鞍钢股份线材厂1号生产线轧制效率和废品率创同期最好水平
  • 鞍钢股份大型厂连轧分厂上半年综合成材率同比提高0.72%
  • 本钢电镀锌产品质量提升攻关成效凸显
  • 国内矿采购助力萍安钢铁降本增效