现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

陕钢龙钢:紧盯目标 钢材成材率攻关成效显著

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-8-10 13:30:04  兰格钢铁
    

钢材成材率是钢铁企业综合性的主要经济技术指标,提高成材率不仅可以减少金属损耗,而且可提高企业整体经济效益和盈利能力。7月份,陕钢集团龙钢公司紧盯成材率提升目标,全员创新,棒材生产线综合成材率达101.47%,高线成材率达98.52%,分别较上半年提升0.13%0.14%,成材率技术攻关成效显著。

今年以来,该单位通过查问题、强管理、挖潜力、补短板等有力举措,从降低加热炉氧化烧损率、对比分析切损量和轧废数量、提高换品种成功率等方面攻关,定期排查设备隐患,找准切入点提高钢材成材率。一方面,以“石普方、建南三”对标活动为有效指导,紧盯“节能增效轧制”大文章,坚持以结果为导向,创新运用节能增效轧制“三三制”工作法,积极推进工艺技术和科技攻关,其中棒一智能标牌焊接机器人、高线PF线物料智能识别、板带智能喷号机器人、棒材负差在线控制系统等智能项目相继引用,助力生产效率明显提高,产品成材率稳步提升;另一方面,加大从严管理和考核力度,深入推进精细化精益化管理,创新将“赛马机制和谁能干就让谁干机制运用至生产经营管理中,推行生产、设备、技术及工艺质量等责任制,引导广大干部职工在排名下工作,形成争先创优,追赶超越的良好氛围,通过开展经济技术指标竞赛、小改小革等活动,进一步为生产经营增添动力、激发活力,促进成材率不断提高,坯材转化率、产品定尺率、合格率、成材率等经济技术指标同步提升,取得了良好经济效益。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 陕钢龙钢:紧盯目标 钢材成材率攻关成效显著
  • 方大九钢连铸坯成分命中率攻关显成效
  • 河钢唐钢:技术服务“加码”为客户提高成材率
  • 陕钢汉钢:245元!奋战在降本的道路上
  • 山钢股份交出半年靓丽成绩单
  • 99.98%、100%、100% 数据彰显不一样的质量情怀
  • 韶钢上半年实现能源降本1.3亿元
  • 鞍钢股份线材厂1号生产线轧制效率和废品率创同期最好水平
  • 鞍钢股份大型厂连轧分厂上半年综合成材率同比提高0.72%
  • 本钢电镀锌产品质量提升攻关成效凸显