现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

河钢唐钢不锈钢公司优化合金结构炼钢降本效果显著

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-8-11 13:19:15  兰格钢铁
    

7月份,河钢唐钢不锈钢公司围绕降本增效目标,细化分解成本构成,在保证冶炼效率的基础上,最大限度降低原辅料消耗,炼钢工序合金结构成本较去年同期吨钢降低7.76元。

7月份以来,该单位根据价格比较优势,先后实施了低价钛铁代替高价钛铁、低价含锰物料代替高价含锰物料,以及同价位下用高含铝物料代替低含铝物料的炼钢工序合金结构成本优化方案。

为了找到最经济的合金配比结构,该单位成立了以生产骨干、技术专家牵头组成的攻关项目组,对不同合金含量的配比结构模型进行测算和实验,并通过工艺优化和岗位标准化作业等技术、管理手段,不断化解低成本物料给产品质量带来的不利影响。经过近一个月的试验优化,该单位在确保产品质量性能不变的前提下,实现了炼钢工序合金结构成本的快速下降,为降本增效工作的持续推进积累了经验、夯实了基础。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢唐钢不锈钢公司优化合金结构炼钢降本效果显著
  • 陕钢龙钢:紧盯目标 钢材成材率攻关成效显著
  • 方大九钢连铸坯成分命中率攻关显成效
  • 河钢唐钢:技术服务“加码”为客户提高成材率
  • 陕钢汉钢:245元!奋战在降本的道路上
  • 山钢股份交出半年靓丽成绩单
  • 99.98%、100%、100% 数据彰显不一样的质量情怀
  • 韶钢上半年实现能源降本1.3亿元
  • 鞍钢股份线材厂1号生产线轧制效率和废品率创同期最好水平
  • 鞍钢股份大型厂连轧分厂上半年综合成材率同比提高0.72%