现在位置:兰格首页 >钢材 >产品研发 >钢材产品研发

河钢邯钢首发1300兆帕级超高强方管用钢

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-8-18 13:51:37  兰格钢铁
    

日前,河钢邯钢为山东一知名商用车配套企业研发生产的150吨1300兆帕超高强方管用钢HC1300下线,产品板形良好,各项性能均满足客户需求。该产品解决了同等强度级别带钢酸轧边裂断带等行业技术性难题,填补了国内空白,使河钢成为国内首家成功研发1300兆帕强度级别超高强方管用钢的企业。

据了解,HC1300是目前国内最高强度级别方管用钢,与低强度级别方管用钢相比,其性能更佳、使用寿命更长,有助于汽车重量减轻,是国家倡导的轻量化、绿色化节能减排产品,市场需求强烈。河钢邯钢瞄准这一市场需求,与知名汽车制造商对接,依托河钢集团全球技术研发平台和河钢邯钢国家级企业技术中心,不断加大超高强钢研发力度。河钢邯钢冷轧高强钢研发团队加强汽车用超高强钢市场调研和客户走访,针对汽车制造企业对更高强度级别方管用钢产品的需求,在开发方管用钢HC1180的基础上,充分发挥产销研一体化优势,全力研发HC1300超高强方管用钢。
在研发生产过程中,河钢邯钢研发团队深度对接客户,精准识别客户对产品性能的要求,历经3个多月的技术攻关,攻克了同等强度级别带钢酸轧边裂断带、厚度波动等行业难题,提高了产品的轧制稳定性;优化连退工艺,实行精细化控制,有效解决了1300兆帕级方管用钢的板形、表面质量等技术难题。
目前,河钢邯钢超高强方管用钢系列产品主要包括HC980、HC1180和HC1300等。今年1月~7月份,河钢邯钢超高强方管用钢产销量达1.5万余吨,同比增长47%。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 河钢邯钢首发1300兆帕级超高强方管用钢
  • 北营轧钢厂首次成功轧制两个新规格线材
  • 河钢唐钢40MnB5汽车稳定杆用钢填补国内空白
  • 汽车用热轧超高强含硼钢板开发与应用技术研究通过验收
  • 河钢承钢钒铝合金制造技术获国家发明专利
  • 河钢集团1300MPa级超高强方管用钢填补国内空白 助力商用车轻量化
  • 河钢邯钢成功研发吉帕级镀锌复相钢
  • 河钢集团大单重特厚铬钼钢实现国产化
  • 河钢承钢授权专利总量同比增长62.7%
  • 河钢唐钢国内首家成功研发40MnB5高级别汽车稳定杆用钢