现在位置:兰格首页 >钢材 >节能降耗 >钢材节能降耗

方大九钢炼铁厂改造烧结卸灰阀降成本

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-1 18:04:20  兰格钢铁
    

近期,方大九钢炼铁厂对烧结灰一、灰二卸灰阀进行了改造,进一步降低了生产成本。

据了解,在烧结矿的生产过程中,烧结矿与设备的频繁接触摩擦使得设备会出现不同程度的磨损,特别是烧结密封设备灰一、灰二卸灰阀易磨损漏风,若不能及时处理导致漏风范围扩大则会影响烧结矿的产量和质量。经该厂设备技术人员翻阅资料及多地考察,决定将烧结密封设备灰一、灰二卸灰阀更换成防漏风双层卸灰阀。在更换过程中,首先把螺栓更换好,然后从法兰处插钢板把主抽风机负压切断,用手拉葫芦挂好卸灰阀并进行割除,再把新的防漏风双层卸灰阀转移到现场进行安装焊接。更换完成后,取出法兰、紧固螺栓,最后打密封胶处理。

经过一个多月的运行显示,由卸灰阀引起的漏风现象得到有效解决,烧结系统漏风率降低到5%左右,烧结电耗指标也有所下降,改造达到了预期效果。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 方大九钢炼铁厂改造烧结卸灰阀降成本
  • 用小技改破解“高效冶炼”降本密码
  • 河钢唐钢唐银公司降低炼钢成本攻关效果显著
  • 河钢唐钢降低能源消耗提高生产水平
  • 河钢唐钢提高产线效率降低能源成本
  • 河钢唐钢不锈钢公司优化合金结构炼钢降本效果显著
  • 陕钢龙钢:紧盯目标 钢材成材率攻关成效显著
  • 方大九钢连铸坯成分命中率攻关显成效
  • 河钢唐钢:技术服务“加码”为客户提高成材率
  • 陕钢汉钢:245元!奋战在降本的道路上