现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

萍安钢铁“全面降成本 再干一百天”活动初显成效

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-4 17:14:16  兰格钢铁
    

继开展“全面降成本 大干一百天”之后,为进一步巩固降本成效,萍安钢铁从8月份开始开展“全面降成本 再干一百天”活动,发动全体员工奋力追赶先进,推动降本增效工作再上新台阶。

萍安钢铁要求全公司广大员工不断找差距、不断学习进步。该公司制定了《萍安钢铁铁前成本与新抚钢对标降本方案》,明确降本目标,从公司内部生产、技术指标、采购价格、能源等方面对标挖潜。同时,做好与宝武系企业物流运输费用对标工作。

围绕降成本,该公司要求保证生产稳定,以稳定的产量确保消耗、成本降低;要求强化设备管理,抓好设备点巡检,为生产保驾护航;要求加强质量管理,促进技术质量管理水平不断提升;采购方面,保持进口矿物流降本优势,进一步优化焦炭采购供应;销售方面,想办法提升品规效益;要求各单位积极开展“走出去对标学习活动”,组织员工到优秀企业学习交流,认真对照先进找差距;继续开展党内立功竞赛,营造“比学赶超”的良好氛围,促进各项任务目标全面完成;深入推进精细化管理,围绕降低成本、提升效益、增加利润,把工作做细、做精,千方百计降本增效,确保对标先进有进步,对标自身历史最好水平有进步。

活动中,该公司还积极开展“降本立新功 再干一百天”主题思想教育活动,并利用企业媒体及时反映降本工作中的亮点,挖掘先进典型进行报道,激励广大员工主动投身降本增效工作的更大热情。

保持大干一百天的高昂斗志,8月份,该公司铁、钢、材产量分别完成目标计划的107.36%105.75%105.28%,与上月比较,烧结工序成本下降4.61/吨,高炉工序成本下降13.11/吨,炼钢工序成本下降7.49/吨,动力成本下降1.11/吨。(

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 萍安钢铁“全面降成本 再干一百天”活动初显成效
  • 河钢唐钢加强产学研合作推进品种质量上台阶
  • 河钢唐钢不锈钢公司工业纯铁销量已完成80%年目标
  • 河钢唐钢空心稳定杆用钢替代进口为高端轿车护航
  • 河钢唐钢推进科技创新 专利申请量同比增长30%
  • 长钢喜获两项国家发明专利授权
  • 鞍钢集团钢铁研究院开足服务“引擎” 为鞍钢产品销售“提速”
  • 首钢京唐汽车刹车静音片用钢交付高端客户
  • 包钢前7个月外埠销售量接近500万吨
  • 韶钢钢材配送服务“天天读”推动“准点服务”