现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

太钢双相不锈钢助建国内最大海水淡化项目

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-8 13:42:01  兰格钢铁
    

9月4日,笔者从太钢获悉,太钢已拿下目前国内最大海水淡化项目——浙江石化4000万吨炼化一体项目配套海水淡化工程用双相不锈钢订单,并于近日开始陆续供货。该订单的签订,不但为大型海水淡化项目提供了从选材到制造的整体解决方案,而且进一步丰富了太钢双相不锈钢的品种结构,是国产先进材料支持高端产业发展的又一重要成果。

浙江石化4000万吨炼化一体项目位于浙江省舟山绿色石化基地内,总投资达1730亿元。该项目投产后,将成为国内最大、世界第五的大型石油炼化工厂。该基地全部建成后,不仅可以优化长三角区域石化产业布局,还将助力我国进一步深度参与全球石化产业分工,对推动“一带一路”建设、促进国家石化产业转型升级影响深远。
舟山绿色石化基地位于舟山市岱山县大小鱼山岛上,淡水资源宝贵。为了满足工业生产需要,配套建设海水淡化系统成为当务之急。而双相不锈钢以其高强度、优异的耐海水腐蚀性能,成为海水淡化装置的理想选材。了解到该项目信息后,太钢发挥双相不锈钢SBU(战略业务单元)的团队优势,由技术、营销人员先期介入,与工程设计院所、承建方多次沟通,从设备运行参数、环境的腐蚀特性、结构强度要求、成本控制等多方面进行了系统、深入分析,结合太钢的技术、装备、生产效率优势,最终确定了兼顾成本和性能的经济型双相不锈钢,得到了业主、设计方、承建方的一致认可。
在供货阶段,为了能更好地契合工程建设节奏,用户提出,希望太钢按照单套设备不同部件各自的制造进度分别进行材料保供。太钢营销、技术、制造和各生产工序迅速响应,分别按照管板、隔板、蒸发器、回热器、内件板等不同机组、不同部位进行下单,中板、卷板双线同时生产,有力保障了用户个性化需求,得到了业主和承建单位的充分肯定。截至目前,太钢已陆续供货2700余吨。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 太钢双相不锈钢助建国内最大海水淡化项目
  • 宝钢股份成功研制霞浦核电蒸发器用钢板
  • 包钢钢管公司成功试制旋挖机键条管用钢
  • 太钢供应链物流系统智能化升级改造项目成功上线
  • 新钢公司两工种技师、高级技师职业资格技能鉴定实作考试在自动化部举行
  • 陕钢集团汉钢公司自有车辆利用率稳步提升
  • 太钢精密带钢公司与大同新研签订战略合作协议
  • 鞍钢与中船签署战略合作协议
  • 宝钢股份:牵头建立覆膜铁国家标准
  • 攀钢钛合金丝材技术中心建成投用