现在位置:兰格首页 >不锈钢 >经营动态 >不锈钢 经营动态

全球消费量74%来自亚洲 中国是最大的不锈钢消费国

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-9 7:09:39  兰格钢铁
    

世界金属统计局(WBMS)在最近的一份报告中表示,中国是2019年最大的不锈钢消费国。

2019年亚洲的不锈钢消费量为3330万吨,比上年增长10%,全球消费量的74%来自亚洲。

亚洲的四个主要消费国分别为中国、印度、日本和韩国。其中,中国的份额超过了2/3,印度占10%,日本占6%,韩国占4%。

在消费增长方面,2019年中国不锈钢消费量比上年增长9%。印度和韩国分别比上一年增长了20%和2%,而日本的消费量与去年相比下降了6%。

欧洲的消费量也略有增加,2019年不锈钢消费量为740万吨,比上年增长1.4%,全球份额为17%。

其中,德国、意大利和法国占一半,WBMS表示,2019年意大利的不锈钢消费量保持在上一年的水平,但德国和意大利有所下降,其他欧洲国家的消费量有所增加。

在占全球消费量7%的北美,2019年的不锈钢消费量为320万吨,比上年下降6%。据报道,在北美,美国的消费量为90%。

就南美而言,全球不锈钢消费量的份额略高于1%,为60万吨,与2018年持平。其他地区也保持了2018年的水平,达到了50万吨,市场份额为1%。

WBMS预计,在需要耐腐蚀钢的行业(例如建筑、运输等)中,不锈钢的消费量将稳定增长。

同时,全球2019年不锈钢板坯的产量为5240万吨,同比增长了2.7%,据报道达到了历史新高。

按地区划分,亚洲不锈钢板坯产量同比增长6%至4200万吨,市场份额为80%。其中中国大陆不锈钢占比70%,印度占10%,日本、韩国、中国台湾地区和印度尼西亚紧随其后。

WBMS表示,尽管中国大陆的不锈钢板坯产量增长了10%,印度和印尼增长了5%,但日本、韩国和中国台湾地区的产量却下降。

2019年,在欧洲生产的不锈钢板坯为700万吨,比上年下降了8%,市场份额为13%,在欧洲,比利时、意大利、芬兰、西班牙和瑞典是主要的不锈钢板坯生产商。

在北美,2019年不锈钢板坯产量为260万吨,比上年下降8%,市场份额5%。南美为40万吨,保持与2018年相同的水平,市场份额为1%,其他地区的产量为50万吨,比上年下降17%,市场份额刚好超过1%。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 全球消费量74%来自亚洲 中国是最大的不锈钢消费国
  • 德龙不锈钢二期135万吨项目推进环评
  • 响水20万吨不锈制品项目昼夜赶工
  • 贾汪区江庄镇全力协助德龙棒材实现满负荷生产
  • 宁波宝新8月产量创历史新高
  • 柳钢不锈冷轧一期工程设计合同签订
  • 发改委同意德龙不锈钢二期列入全省钢铁重点项目库
  • 太钢不锈:控股股东太钢集团增持约1356万股 耗资约4998.5万元
  • 金海不锈钢即将启动炼钢检修
  • 德龙二期四季度开工建设 响水力争5年建不锈钢“三个百万吨”