现在位置:兰格首页 >不锈钢 >经营动态 >不锈钢 经营动态

甬金股份:拟通过福建甬金现金收购青拓上克100%股权

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-9 7:35:19  兰格钢铁
    

甬金股份昨日发布公告,公司拟通过控股子公司福建甬金金属科技有限公司(以下简称“福建甬金”)收购青拓集团有限公司、上海克虏伯不锈钢有限公司持有的福建青拓上克不锈钢有限公司(以下简称“标的公司”)100%股权,各方就股权收购意向达成了初步协议并于 2020年 9 月 8 日签订了《福建甬金金属科技有限公司与青拓集团有限公司、上海克虏伯不锈钢有限公司关于收购福建青拓上克不锈钢有限公司股权之意向协议》(以下简称《收购股权意向协议》)。

根据各方初步协商,交易标的公司 100%股权对价以具有证券期货业务资格的资产评估机构评估值为参考,经收购方与各股权出让方协商决定。

本次交易的股权出让方之一青拓集团有限公司系青山控股集团有限公司旗下的重要子公司,本次交易构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

本次拟以现金方式收购标的公司 100%的股权,其中收购青拓集团有限公司持有的标的公司 60%股权,收购上海克虏伯不锈钢有限公司持有的标的公司 40%股权。

收购完成后,标的公司作为上市公司的二级子公司,应按照上市公司的要求,规范公司治理。标的公司设董事会,由 3 名董事组成,均由甲方委派,标的公司的财务负责人由甲方委派。

甬金股份表示,在正式协议签订前,本次意向协议的签订对公司 2020年经营和业绩暂不构成重大影响。标的公司主营冷轧不锈钢的研发、生产和销售,如本次收购能够顺利完成,将对公司产生积极影响,将进一步扩大公司现有的生产规模,有利于提升公司冷轧不锈钢的市场份额,提升公司未来的持续发展能力和盈利能力。

本次签订的意向协议仅系各方经友好协商达成的初步意向,所涉及的具体事宜及最终交易金额尚需各方另行协商确定。后续正式的《股权收购协议》能否签订,取决于尽职调查情况及根据审计、评估结果进行的进一步协商谈判,以及履行必要的决策和批准程序。公司将根据本协议履行情况及后续合作进展,按照《上海证券交易所股票上市规则》等规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 甬金股份:拟通过福建甬金现金收购青拓上克100%股权
  • 全球消费量74%来自亚洲 中国是最大的不锈钢消费国
  • 德龙不锈钢二期135万吨项目推进环评
  • 响水20万吨不锈制品项目昼夜赶工
  • 贾汪区江庄镇全力协助德龙棒材实现满负荷生产
  • 宁波宝新8月产量创历史新高
  • 柳钢不锈冷轧一期工程设计合同签订
  • 发改委同意德龙不锈钢二期列入全省钢铁重点项目库
  • 太钢不锈:控股股东太钢集团增持约1356万股 耗资约4998.5万元
  • 金海不锈钢即将启动炼钢检修