现在位置:兰格首页 >不锈钢 >经营动态 >不锈钢 经营动态

美元走强 美股和油价下跌向商品整体传导的风险逐渐上升

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-9 7:36:18  兰格钢铁
    

北京时间9日凌晨,美股周二收跌,科技股领跌,道指跌逾600点,纳指下挫4.1%。对地缘政治关系紧张化、科技股估值过高、新一轮财政刺激方案搁浅的担忧令美股承压。

周二,原油价格录得连续5天下跌,累计跌幅超过9%,由于部分国家未能完全履行减产协议,市场对再度爆发价格战的担忧持续上升,关注9月17日OPEC会议,关注后续油价调整是否会蔓延到整体商品。

近期大类资产走势主要关注美元指数和美债利率走势,短期风险呈上升迹象,1、中美和中印近期摩擦不断,2、9月8日除俄罗斯外的欧洲调整后当日新增确诊人数录得2.8万,较前值下行。此外9月10日将迎来欧洲央行议息会议,可以关注是否会推出更强的宽松政策来缓解欧元升值的压力。3、英国硬退欧风险上升。近期美元走强,油价下跌向商品整体传导的风险逐渐上升,关注后续进展。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 美元走强 美股和油价下跌向商品整体传导的风险逐渐上升
  • 甬金股份:拟通过福建甬金现金收购青拓上克100%股权
  • 全球消费量74%来自亚洲 中国是最大的不锈钢消费国
  • 德龙不锈钢二期135万吨项目推进环评
  • 响水20万吨不锈制品项目昼夜赶工
  • 贾汪区江庄镇全力协助德龙棒材实现满负荷生产
  • 宁波宝新8月产量创历史新高
  • 柳钢不锈冷轧一期工程设计合同签订
  • 发改委同意德龙不锈钢二期列入全省钢铁重点项目库
  • 太钢不锈:控股股东太钢集团增持约1356万股 耗资约4998.5万元