现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

萍安钢铁自发电量跨入历史新阶段

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-10 14:21:13  兰格钢铁
    

萍安钢铁在“全面降成本,大干一百天”活动中,自我加压,主动出击,担当作为,努力提高自发电量水平,4-8月月均发电量8092.68万度,较1-3月月均增加1284.88万度,月均多创效770.93万元,自发电量跨入历史新阶段。

量化指标,分解落实。为了进一步激发广大员工攻打发电高指标的热情,该厂出台了《动力厂发电生产奖惩方案》,将日发电量270万度目标分解到发电车间、班组,发电情况按日统计奖励考核,做到职责明确、奖罚有据,充分调动了员工发电工作的积极性和创造性,促进了发电在高位平台运行。

抓住影响发电的“牛鼻子”进行攻关。为解决受气温高致使蒸汽发电机组凝汽器真空度下降而影响发电的现状,采用科学手段加大对凝汽器的清洗力度,机组真空度有了较大改善,增加了机组运行负荷,从根本上消除了制约发电的因素,使发电量有了显著提升。

加大煤气平衡协调力度,科学搭配好高炉煤气、转炉煤气两种煤气的合理使用,千方百计提高煤气利用率,尽最大可能让蒸汽发电多消化煤气,杜绝或减少煤气放散,确保发电负荷不降低。

夯实设备基础管理,建立设备长效运行机制。发电车间利用同步炼铁、炼钢检修机会,全面梳理检修计划,围绕提高设备利用率,为发电设备全面进行“健康体检”,彻底整改隐患与缺陷,杜绝岗位“跑、冒、滴、漏”等现象,时刻保持发电机组的良好状态,让发电机组发挥最大效率。(

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 萍安钢铁自发电量跨入历史新阶段
  • 河钢7.2万吨型材建功海外大型输电项目
  • 太钢双相不锈钢助建国内最大海水淡化项目
  • 宝钢股份成功研制霞浦核电蒸发器用钢板
  • 包钢钢管公司成功试制旋挖机键条管用钢
  • 太钢供应链物流系统智能化升级改造项目成功上线
  • 新钢公司两工种技师、高级技师职业资格技能鉴定实作考试在自动化部举行
  • 陕钢集团汉钢公司自有车辆利用率稳步提升
  • 太钢精密带钢公司与大同新研签订战略合作协议
  • 鞍钢与中船签署战略合作协议