现在位置:兰格首页 >钢材 >经营动态 >钢材经营动态

攀钢首次成功发行永续类债券

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-10 14:31:01  兰格钢铁
    

9月4日,攀钢集团在银行间债券市场成功发行首期永续中票,规模10亿元,期限2+N年,票面利率5.4%,全场申购倍数近1.5倍,为攀钢首次以自己名义、依靠自身力量向资本市场发行公募产品中发行难度最大的债券。本债券的成功发行,不仅拓宽了直接融资渠道,丰富了直接融资品种,而且提升了攀钢自主融资能力和市场认可度,展现了攀钢良好的企业形象。

为确保本期债券发行成功,攀钢财务部在集团分管领导的带领下,精心谋划发行方案、用心做好每个细节、尽心尽力履职担当,全力组织线上新媒体路演,并赴北京、上海进行十余场一对一线下推介,向潜在投资者宣讲国家产业政策以及攀钢所具有的产业和区域优势,充分利用一切可以利用的资源和力量,多措并举千方百计最终保证了本期债券的成功发行。本债券所募集资金,将专项用于提前归还年末到期的高成本类永续债,以稳定攀钢整体资本结构和资产负债率。经测算,年化可节约资金成本1100万元。

本债券的成功发行,对攀钢后续发行其他永续类债券具有推动性作用,更有利于降低后期直接融资成本。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 攀钢首次成功发行永续类债券
  • 通钢公司具备彩钢瓦生产能力
  • 萍安钢铁双向物流降本成效显著
  • 萍安钢铁自发电量跨入历史新阶段
  • 河钢7.2万吨型材建功海外大型输电项目
  • 太钢双相不锈钢助建国内最大海水淡化项目
  • 宝钢股份成功研制霞浦核电蒸发器用钢板
  • 包钢钢管公司成功试制旋挖机键条管用钢
  • 太钢供应链物流系统智能化升级改造项目成功上线
  • 新钢公司两工种技师、高级技师职业资格技能鉴定实作考试在自动化部举行